杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州城站火车站启动新一轮“整容”手术
2015-10-28 07:31:26 杭州网

    新闻导读:去年9月中旬,城站火车站启动了建成以来最大规模的环境整治,钟楼、站前广场、周边道路等都在提升整治之列。今年10月初,城站火车站新一轮的提升改造工程再次启动,这次主要进行地下一层到达层的内部装修,预计最快明年1月下旬完工。届时,旅客们一下火车,就能感受到干净、整洁的美丽杭州。

 

提升改造后的出站大厅宽敞明亮。(效果图)

    提升改造后的出站大厅宽敞明亮。(效果图)

    这几天,进出杭州城站火车站的人们会发现,火车站出站大厅搭满了脚手架,白色隔板搭建的乘客临时出站通道内,“注意安全”的黄色警示牌特别醒目。

    去年9月中旬,城站火车站启动了建成以来最大规模的环境整治,钟楼、站前广场、周边道路等都在提升整治之列。这场大规模的环境整治,在今年1月中旬完成,城站广场焕然一新。

    今年10月初,城站火车站新一轮的提升改造工程再次启动,这次主要进行地下一层到达层的内部装修,预计最快明年1月下旬完工。届时,旅客们一下火车,就能感受到干净、整洁的美丽杭州。

    出站大厅:

    吊顶和陈旧设施全部换新

    火车站出站大厅,是一个城市的窗口,外地旅客下火车后,对城市的第一印象就来源于此。

    杭州城站火车站的出站大厅,自1999年建成以来,一直没有大修过,虽然大厅还算宽敞,当大部分设施已经相当陈旧。

    昨天上午,记者来到出站大厅,发现里面已经搭起了脚手架,白色的隔板已经把施工区和旅客临时通道分隔开来了。

    记者注意到,虽然是临时通道,但通道内的指示牌一个都不少,地铁在哪儿,乘坐公交车往哪个方向,上哪儿打车,都有白底红字的箭头标识。临时通道内,还有戴着红袖套的工作人员在维持秩序。

    施工区内,已经有大片的天花板被卸下,现场施工人员告诉记者,整个出站大厅陈旧设施将全部换新,包括照明、通风设备、电缆、消防管道、喷淋头等,吊顶将采用暗扣式铝板吊顶,还将清洗墙面石材。

    “出站大厅的商业亭布置也可能会调整。”施工人员说,“到时候,整个出站大厅将会变得更宽敞明亮,而且安全性上也更有保障。”

改造后的出租车通道很通气。(效果图)

    改造后的出租车通道很通气。(效果图)

现在的出租车通道昏暗潮湿。

    现在的出租车通道昏暗潮湿。

    出租车候车处:

    昏暗霉湿将成历史

    现在城站的出租车候车处,藏在地铁站入口旁的一条类似于胡同的地下通道里,这里常年昏暗,墙角已是污迹斑斑,还偶尔能闻到一股尿骚味。这个地方,也将是此次提升改造的重点区域。

    据杭州市城站管委会工程主管吴大应介绍,站内出租车候车处旅客通道的墙面吊顶将重新装修,室内照明灯具将更换,按现行规范标准设计增加智能化消防应急照明和疏散指示系统,同时增设应急逃生出口和空调通风设备。

    目前,出租车候车处的出租车通道内,没有厕所,没有洗手池,只有几块隔板围着一个简易小便池,女司机完全不能用,而通道内的尿骚味,也大多来自于此。

    吴大应告诉记者,在对出租车通道进行通风、照明、电气、消防等设施更新时,还会新增厕所,“到时候在站内排队候客的出租车司机,就能有一个方便、洗手的地方了。”

看点其他新闻:最惊艳!浙大女博士身穿学位服夜市卖黑暗料理(组图)

“杭马”3万选手周日开跑 多条道路交通管制请看仔细

杭州有个不花钱的“景点” 景美人更美

杭州明天又迎冷空气 秋衣秋裤可以准备起来了

来源:今日早报    作者:记者 吴佳妮    编辑:高婷婷    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师