杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州地铁4号线市民中心站 为什么有幅"星空图"?
2015-01-29 06:44:58 杭州网

 

《春华秋实》

《春华秋实》

《欢乐颂》

《欢乐颂》

看点2:“春华秋实”和“欢乐颂”公共艺术墙

市民中心站站厅层两侧,还有两面公共艺术墙,出自杭州市雕塑院之手。

一幅叫“春华秋实”,错落有致挺拔向上的树干,顶着如云般的硕果。树干和果实都用金属制作。整幅作品的背景则用石材。

市雕塑院说,树干代表了地铁线路,寓意今后杭州地铁枝繁叶茂,长成参天大树。果实,象征千家万户,寓意地铁连起你我他。另外,整幅作品也蕴含着祝福祖国繁荣昌盛的美好愿望。

还有一幅叫“欢乐颂”,以浮雕和圆雕结合的方式,描绘了载歌载舞的快乐场景。中间竖的那把琴,出自杭州市雕塑院院长、雕塑家林岗之手,是其“大音希声”系列作品中的一把。

地铁市民中心站上面就是杭州大剧院,地上的歌舞延续到地下,“欢乐颂”充分体现了市民中心站的地理特点。

目前,这两幅公共艺术墙正在抓紧安装,将于地铁4号线开通试运营之际精彩亮相。

江锦路站

天花板上的“竹竿图”寓意“繁花似锦”

江锦路站周围商业氛围很浓,以后大家去万象城就在这里下车,直线距离最近,出站拐个弯走走大约五六分钟。凯德置地在杭州打造的第4个来福士广场也在这儿,今后除了有一个8万平方米的大型商场,还有五星级酒店、高档写字楼等。

江锦路站的吊顶,横七竖八装饰着很多黄色的“竹竿”(用金属制成),寓意繁花似锦,象征着周围商业百花齐放、蒸蒸日上。

江锦路站今后也有公共艺术墙,由中国美院设计制作,目前已初步安装完成,还要继续打磨,计划5月份形成成品。

来源:都市快报    作者:记者 陈奕    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
·杭州地铁4号线市民中心站 为什么有幅"星空图"?
·地铁4号线南星桥站开工 车道变更请看仔细了
·地铁4号线南星桥站即将开工
·地铁4号线首通段什么时候开通?杭州市交通局昨天答复:很快很快了!

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
英国北海海底惊现 ...
女足新“队花”出现
人生璀璨如烟火
无数“魔鬼鱼”凌 ...
Angelababy成百度 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·弃兰博尼基而逃的“土豪哥”找到啦 原来是酒...
·“春风行动”启动20天 全市募集捐款突破八千...
·杭州新开河上城段清淤工程开工 预计4月份完工
·杭网街访:杭州将进入“两会”模式 市民新年...
·2015年江干要为民办妥八件实事
·汽修工15分钟盗走杭州一金店内的360件饰品
·包来旭杭州受审 成为“放火者”的之前和之后
·春运期间火车车厢拥挤 父子寒冬时节中暑
·小伙周岁吞下金耳环18年后取出 专家:黄金无毒
·厦门最文艺的天桥“鱼桥”投入使用

外军把中国红箭8装...

日本女星学生美照合集

漂亮女星自晒素颜照

《武媚娘传奇》范 ...