杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州地铁6号线(双浦站-钱江世纪城丰北站)开工
2014-12-25 06:16:08 杭州网

杭州地铁6号线(双浦站-钱江世纪城丰北站)开工

6号线一期概况 全长:近27公里。 车站:19座,其中6座为换乘站,分别与1、2、4、5、7号线以及杭富市域轨道线相换乘。 最高设计运行速度:80公里/小时, 和1号线一样。 本报资料图 计划2018年建成试运营

 

年底,杭州地铁建设动作频频。继上周地铁5号线开工后,昨天,杭州地铁6号线也开始动土,首批两个车站——河山路站和凤凰公园站开始绿化迁移、燃气及电力管线迁改等施工。

这两座车站均位于之江度假区的主干道路上,譬如科海路、象山路。地铁集团说, 这两座车站主要采用明挖法施工,也就是围挡围起来,朝下大开挖,虽然对交通影响比较大,但施工快、工期短。为了尽量保证交通通行,局部地方还是将采用盖板,即在施工车站上浇筑一块临时的混凝土板,上面用来开车。

两座车站计划总工期约3年,到2017年左右结束。

地铁集团表示,将要求各施工单位切实做到文明施工,把噪声、粉尘、夜间光照对周围环境的影响降到最低。周边市民届时如果有什么意见,也可以拨打围挡上的电话反映。

6号线一期 (之江新城双浦站-钱江世纪城丰北站) 计划2018年建成

地铁6号线一期工程起于之江新城双浦站,止于钱江世纪城丰北站,线路全长约27公里,共设车站19座,换乘站6座,分别与地铁1、2、4、5、7号线和杭富城际铁路换乘,在双浦镇设车辆综合基地一座。

和富阳城际铁路主要是在枫桦西路站这里同台换乘,下了富阳线,对面就是地铁6号线,非常方便。

其最高设计运行速度80公里/小时, 和1号线一样。

计划中,2018年开通试运营。

根据客流预测,6号线初期运行间隔时间会比较长,可能会在4分多钟,随着客流增加,逐步缩短,计划到远期为2分半钟。

这里指的“远期”,其实是把6号线二期也包括在内。

6号线二期规划今后从丰北站往东再拐向北,穿越钱塘江后,进入主城区,经过三堡一直抵达火车东站。 也就是说,今后火车东站将是一个“地铁枢纽”,集中1号线、4号线、6号线三条地铁线。

但二期什么时候建?目前还没提上议事日程。

来源:都市快报    作者:记者 陈奕 通讯员 陈晶晶    编辑:郑海云    
『相关阅读』
·杭州地铁6号线一期开工 2018年底通车
·杭州地铁6号线沿线规划建3个停车场共1400个泊位
·地铁6号线19站点位置初定
·地铁6号线设美院象山站(暂名)、凤凰公园站(暂名)
·地铁6号线穿越而过 新增公交换乘站

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
国际·年终报道 20...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·下沙大学城东、城西单元进一步优化大学城功能
·双浦单元控规草案正在公示 科海路向南延伸直...
·醉了!杭州“白娘子”与芬兰“圣诞老人”今天...
·杭州市机动车排气检测站面向社会 市民检测选...
·萧山破获一团伙 空卡套现1000多万
·“金猴奖”大赛来啦 带着动画作品来参赛!
·男子冒用他人信息 骗贷18万
·"武媚娘"像"甄嬛"不如"甄嬛" 网友"冲着颜忍 ...
·宅娃越来越多 如何预防儿童视力被Pad“绑架”
·慎买廉价塑料生活用品 有致癌致畸等危害

印尼火山口夜晚散 ...

“定格2014”:新 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室