杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 新闻图片
 
 
万亩野樱正含春
2021-02-23 06:43:40杭州网

杭州日报讯 近日,在建德三都镇大唐村连绵不断的山岭上,数万亩粉色、白色的野樱花烂漫绽放,远山含黛,一望无际。

这里的野山樱源于多年的封山育林而自然天成,大多分布在海拔600米至700米的山坡上,是杭州范围内面积最大、树株最多的野山樱林区。近年来,随着野山樱植株的生长壮大,花开密度亦逐年增加。今年冬暖春早,花期更是比往年提早了半个多月,最佳观赏期可持续10天左右。

来源:杭州日报    作者:通讯员 方祺 文 记者 李忠 摄    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《你好,李焕英》成春节档票房冠军 贾玲杭
27岁女孩休克出了一肚子血!想要宝宝的妈
1岁宝宝春节在老家被狗咬伤 医生:回杭可
从浙西剿匪反霸转战浙东舟山群岛,他受到了
为与男友和好 女子请“高人”作法 两年转
经费标准提高 新增多条线路 杭州职工疗休
叶翠微任总校长的湘湖未来学校,将于9月开
13岁少年拿压岁钱纹身被武校拒收 家长要
孩上拳击课被教练打成重伤 俱乐部称“训练
涉嫌非法占用海域 福建一“网红”海上酒店

杭州影像


国风宋韵二月天 满...

璀璨金城路

比往年提前了近20...

玉兰花开满城香 霓...