和宠物一起在钱塘江边的CBD上班 团宠在杭州多起来了
杭州网  发布时间:2021-02-20 07:47   

都市快报讯 在一家颜值超高的公司,蓦然碰到猫猫狗狗和人类一同“上班”,是一种什么样的体验?

90后杭州姑娘卓尔,入职第一天碰到一份惊喜:玻璃门一开,来迎接她的居然是一只狗,扑过来就是一阵亲热……

这种现象,知乎上有网友称为“办公室宠物文化”,可大大缓解“办公室综合征”。

在杭州,一些公司已经开始流行在办公室养宠物,加入这一“团宠”行列。

公司福利:和宠物一起上班

卓尔在钱塘江边的CBD上班,她所在的跨国公司入驻在这里的墨西哥中国中心。公司位于写字楼的顶层,这里有空中花园,满眼的墨西哥元素。

墨西哥中国中心是中国唯一一个中墨跨境人才和科技创新加速平台,由QS世界大学排名前两百的墨西哥蒙特雷科技大学和江干区政府共同支持设立,承担着国际科技人才交流和合作的窗口职能,吸引着世界顶尖科技和人才来到杭州。

回杭州前,卓尔在北京生活工作过一段日子,她的爱人是加拿大温哥华的,名叫乔丹,他说起和宠物一起上班,认为“很不可思议”!

在这里,狗狗“幸福”和其他员工一样,每天定时上下班,甚至在举行国际间的合作会议时,它还会跑过来参会,支起耳朵聆听,有模有样。

“幸福”最喜欢的地方,是员工们的办公室,还有空中露台。人多的地方,它都喜欢去,大家吃饭的时候,它会准时来“打卡”,两只爪子搭在饭桌上,一脸渴望……

公司有这样的福利,员工都很开心,大家上班也没那么枯燥了,“幸福”特别喜欢小姐姐,是个人来疯自来熟。

它曾是一条流浪狗

墨西哥中国中心创始人山峰,80后,杭州人,他说公司是2019年5月成立的,“幸福”原来是一条流浪狗,是中心成立一个月前在街头发现的。

当时,他去参加个商业会议,停了车,发现一条幼犬在路边玩耍,个头只比兔子大一点,灰头土脸的,晚上开完会,它还在那儿,像是在等待。

山峰走了几步,它一直跟着他。他把它抱起来,它也没有挣扎。他问它,你是不是想和他回家,它竟然“汪”地叫了一下,他索性带它回家了。

山峰说,他以前没养过狗,不知道它是什么品种,还以为就是一条土狗。直到它稍大点,才发现,它不是一条普通的狗,查了查,像是英国的杰克罗素梗。

一百多年前,一位名叫杰克罗素的英国牧师培育出了这个犬种的祖先,性格友好、聪明好动、精力充沛,但不吵闹,顺从而不会引起混乱。

山峰有一段美国“硅谷”的工作经历,他说,在美国硅谷,你会见到不少员工带小动物上班,比如谷歌,“你能看到办公区域,人和动物相处,很轻松很活泼的文化氛围。”

三个月后,等“幸福”稍大点,他就有了一个想法,带它到公司一起上班。

来源:都市快报  作者:记者 程潇龙  编辑:郑海云
返回
在一家颜值超高的公司,蓦然碰到猫猫狗狗和人类一同“上班”,是一种什么样的体验?90后杭州姑娘卓尔,入职第一天碰到一份惊喜:玻璃门一开,来迎接她的居然是一只狗,扑过来就是一阵亲热……在杭州,一些公司已经开始流行在办公室养宠物,加入这一“团宠”行列。