杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
瞄准变道车辆,加速撞上,赔了车损还要赔手机……杭州这伙人作案180余起,获利近30万,已被判刑
2020-03-24 11:52:47杭州网

都市快报讯 随意变道,不保持安全车距,这些不良的驾驶习惯不仅会增加交通事故风险,更可能给“碰瓷者”可乘之机……

上周,下城法院开庭审理并判决了一起汽车“碰瓷”诈骗案。

瞄准变道车辆,加速撞上

赔了车损又赔手机

2018年3月13日晚上7点多,陈先生驾车正准备变道,可是猝不及防,后方的出租车猛地冲上来,两车刮擦。

出租车司机一下车就气势汹汹地让陈先生负全责,还拿出两部手机,说是刚才碰掉下来摔坏了。陈先生起了疑,车里都有脚垫,即使手机掉下来一般也不会摔坏。再看看车子,自己的车只有轻微刮蹭,可对方却是整个右侧都有刮伤。陈先生越发觉得不对劲,难道对方是“碰瓷”的?因为没有证据,保险公司定损后,陈先生总共赔了对方近8000元。

陈先生的怀疑没错,出租车司机孙某的确是个“碰瓷”专业户,从2017年下半年开始,他干起“碰瓷”这门营生,以车损、误工费、身体损伤、车内手机损坏等为名,从对方车辆驾驶员或保险公司处骗取赔偿款,屡屡得手。

“碰瓷”师傅带徒弟

俩人搭伙屡试不爽

夏某开出租车也有七八年了,他和孙某是2017年在一家汽修店认识的,孙某告诉他:“遇到前面有变道车,千万不要避让,直接冲上去,发生事故是对方全责,可以赚取赔偿金和实际维修费之间的差价。”

夏某听后便开始有样学样,多数自己“单干”,有时也邀请孙某一起出去“逛一圈”,相互配合。2018年11月8日下午2点多,夏某开着出租车,孙某驾驶一辆桑塔纳紧随其后,行驶到人流量较大的路口,夏某找准时机,一脚油门加速冲了上去,一头撞在了即将变道车子的右后侧。

下车后夏某立马唱起“白脸”,凶巴巴地要对方负全责,孙某则把桑塔纳直接开到两辆车前方停下。“别急别急,大家有话好好说,我是这辆出租车的老板。”孙某在一旁打圆场,他一边劝夏某不要太凶,一边劝对方司机不要报警。“私了吧,交警来了还要处罚,报了保险明年还要加保费,不划算的。”

后对方赔了1600元钱,两人拿到钱后分了分。夏某本来腰就不好,有时“碰瓷”后,也会以此为由多问对方要一两百的误工费。

来源:都市快报    作者:记者 林琳 通讯员 夏法    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2亿余元!杭州2400余个物业项目成功申
浙江博物馆3月26日起恢复开放
公安部: 杭州市公安局民警王益民被追授二
百亩金色花海与春争艳 临安昌化春韵十足
疫情缓解 酒驾反弹?浙江3天查获酒驾近千
“趣湘湖”旅游惠民活动启动 首轮送出1万
杭州税务:为白衣天使送上税费减免政策服务
武汉新增病例系一名医生 在上班不排除院内
男子拾获鸟蛋孵出国家一级保护动物 饲养3
安徽颍上县一居民房失火6人被困 5人抢救

杭州影像


拱康路全线通车 杭...

杭州“最美跑道”迎...

杭州29个在建快速...

春光正好,出来玩!...