杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
两孩子游泳馆里学游泳,自创“小聪明”险些要了命
2012-08-19 07:27:32 杭州网

水袖能不能套在脚上?大多小朋友认为可以

“两个孩子不懂事,将水袖套到了脚上,救生员为什么没阻止他们?”飞飞溺水后,虞女士很气愤,她认为是救生员的疏忽,才导致险情发生。

记者随后来到江城路游泳馆了解情况,不过,关于飞飞溺水的事情,记者问了两个救生员,他们都表示刚换班,不清楚。

这个游泳馆有一大一小两个游泳池,面积有300多平方米。泳池四周的墙壁上贴着“严禁跳水”、“不会游泳的小孩请去浅水池”等警

示标识。

虽然游泳馆内贴有一些必要的安全提醒,但这次发生的事情,也暴露出一个值得注意的问题——水袖不能乱用。

沈阿姨给自己6岁的外孙女买过水袖。“救生员把东西充好气后,就套到了小孩的手臂上,也没多说什么。”沈女士的外孙女则认为,水袖既然能套到手臂上,那也能套到脚上,不会有危险。

记者在游泳馆随机问了10位经常在这里游泳的小朋友。除了一位13岁的男孩知道,水袖套在脚上会发生倒栽入水的危险外,其他年龄小一些的小朋友都认为,可以将水袖套在脚上。甚至连一些在泳池边照看孩子游泳的大人也并不清楚水袖是否能套在脚上。

水袖易破易漏气,不会游泳者慎用

“水袖和浮板的作用差不多,是给稍微会游些泳的人用来练习腿部动作的。不会游泳的人,如果在没有旁人看护的情况下借助水袖游泳,容易发生危险。”具有中级救生员资格的杨亚军说,将水袖套在脚上的做法绝对不可取。这样会使脚的浮力增大,使人失去平衡,很有可能倒栽进泳池。

同时他也表示,水袖、游泳圈等都不能当成是救生工具。而相比之下,水袖比游泳圈更危险。“游泳圈是放在人的胸部以下位置,这样可以保证头部露在水面外,顺畅呼吸。而水袖只让双臂产生浮力,一旦水位较高,就容易发生呛水。”

不仅如此,因为水袖体积比游泳圈小不少,但承受的力量却是一样的,所以它更容易发生破裂,两个充气的口子也更容易漏气,从而导致溺水等危险情况的发生。

来源:今日早报    作者:见习记者 纪驭亚    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
国内最美五大嫩模 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·外交部发言人秦刚就日本右翼拟赴钓鱼岛海域 ...
·奥运金牌奖励28年翻80多倍:由6000元变50万
·奥巴马阵营要求罗姆尼公布5年税单遭拒
·英国威廉王子在海上成功营救女学生
·国产品牌奥运营销激烈有余精彩不足
·上海车牌拍价再破6万元 投标数创年内新低
·股指期货跌幅最大 橡胶最惊险
·村民卖粮款被拖欠11年 网上曝光当天解决
·农民做B超后感觉不适 杀医未遂获刑1年半
·马拉多纳因“被代言”来华打官司 索赔2000万
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

明星夫妻豪宅盘点

姚晨答应曹郁求婚
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利