杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
两孩子游泳馆里学游泳,自创“小聪明”险些要了命
2012-08-19 07:27:32 杭州网

飞飞躺在病床上,小杰在一旁顾自玩耍,他似乎忘却了先前的危险。见习记者 朱卫国 摄

孩子调皮,套在手上的水袖套到了脚上刚一下水,失去平衡头下脚上差点溺亡

记者调查发现,很多孩子认为水袖可以套在脚上,这很危险,家长们千万注意

原本用来辅助学游泳的“水袖”(充气后套在手臂上,用来增强浮力,类似浮板的作用。记者注),因为使用不当,差点成了“夺命杀手”。

昨天下午3点多,衢州来杭州过暑假的10岁男孩飞飞跟

着舅妈虞女士和8岁的表弟小杰,一起到江城路游泳馆学游泳。出于好奇,他和表弟将原本应套在手臂上的“水袖”套到了小腿上。而这一举动,差点让不谙水性的飞飞溺毙泳池。

而记者随机调查发现,不少孩子对于这个“水袖”的用法了解得并不全面,一旦使用不当,极易造成危险。

水袖套在小腿上,10岁男孩泳池溺水

昨天下午5点多,躺在省儿保医院急诊抢救室的飞飞脸色似灰,看上去极其虚弱。

“我只不过离开了10分钟,孩子差点就没了。”站在飞飞身边的舅妈虞女士,还没从惊吓中回过神来,“他爸妈把一个好好的孩子交给我,要是有个三长两短,我怎么向他们交代。”

开学就要上二年级的飞飞是衢州人,来杭州舅舅家过暑假。因为表弟小杰每天下午都在游泳馆学游泳,不会游泳的他也跟着在水里扑腾着玩。为了他们的安全,虞女士特意在游泳馆总台为他们购置了一套水袖。

昨天是飞飞第三次去这个游泳馆。进入更衣室后,小杰发现泳镜忘在了妈妈的电动车上。

“车子就停在离游泳馆不到200米的超市门口,我想快点回来看着他们,就向游泳馆教练借了电动车骑过去取。”虞女士说。

“水袖可以套手上,为什么就不能套脚上?”虞女士离开后,两个调皮的小男孩将水袖套到了小腿上。这个在孩子眼里的“小聪明”,其实暗藏危机。

不会游泳的飞飞在浅水区玩,会游泳的小杰去了深水区。

“刚一下水,我感觉脚底一滑,整个人倒栽在泳池里了。”飞飞说,当他醒来后,已经躺在病床上了。

而小杰告诉记者,他把水袖套到脚上后,下水觉得头重脚轻,很吃力,整个人失去了平衡。好在他已经学了阵子游泳,慌忙爬上岸后去找哥哥。

“他头倒栽在水里,脚浮在水面上,我以为哥哥在玩一个新游戏。后来一个游泳的胖哥哥把我哥哥拖了上来。”小杰说。

幸运的是,因为抢救及时,飞飞目前生命体征平稳。

来源:今日早报    作者:见习记者 纪驭亚    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
国内最美五大嫩模 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·外交部发言人秦刚就日本右翼拟赴钓鱼岛海域 ...
·奥运金牌奖励28年翻80多倍:由6000元变50万
·奥巴马阵营要求罗姆尼公布5年税单遭拒
·英国威廉王子在海上成功营救女学生
·国产品牌奥运营销激烈有余精彩不足
·上海车牌拍价再破6万元 投标数创年内新低
·股指期货跌幅最大 橡胶最惊险
·村民卖粮款被拖欠11年 网上曝光当天解决
·农民做B超后感觉不适 杀医未遂获刑1年半
·马拉多纳因“被代言”来华打官司 索赔2000万
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

明星夫妻豪宅盘点

姚晨答应曹郁求婚
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利