杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
百草枯有剧毒 千万别喝!
2012-08-17 07:13:04 杭州网

8月15日19:34,丁女士来电:我是浙江省人民医院的护士,今天我们这又送来了三个因为百草枯中毒的病人,最近四五个月,已经有20多个这样的病人了,基本都没救回来……所以我不得不打电话给你们快报,希望借助你们的力量,提醒下广大市民,不要以为瓶子上标了“低毒”,就真的以为毒性不强,这种农药真的要出人命的!

百草枯是一种除草药,价格很便宜,农村使用得很普遍,很多人看见它瓶子上标了“低毒”,就以为喝一点

不要紧,洗个胃就没事的,所以什么夫妻闹矛盾啦,小孩大人争吵啦,邻里纠纷啦,一吵起来就赌气,或者想拿死吓唬吓唬对方,看着“低毒”两个字就什么都不管往自己嘴里灌,结果就出大事了。

按照我们的经验,喝10-15毫升百草枯,九死一伤;喝20-30毫升以上,可以说是必死无疑。因为这种药物会导致肺纤维化,99%的有毒物质会吸附到肺泡上去,洗胃根本没用,也不能吸氧。今天送来的这三个,有一个是皮肤上粘到,情况还好一点,有一个是服用的,人已经很危险了……

实在是一个接一个送来得太多了,我们看着都心惊肉跳的,觉得这方面知识也没有怎么普及,所以希望你们快报能提醒下大家。

记者陈健核实报道:丁女士是省人民医院的主管护士,在急诊室工作了15年。杭州郊区以及周边县市的农药中毒病人,大多送到这家医院急诊室抢救,丁护士亲眼目睹了很多生离死别。

初步统计,从今年4月到昨天,省人民医院共收治农药中毒病人22名,全是口服除草剂“百草枯”中毒。其中12人抢救无效死亡,6人病情危急后自行出院。只有4名患者承受住血液透析治疗的巨大痛苦,活了下来,但都留下了非常严重的后遗症。

“百草枯造成神经系统以及肝功能损伤,心血管、肾上腺坏死,肺部水肿、出血、最后纤维化……抢救过来了,身体健康也基本没法复原。”丁护士说,最让医生和护士们难过的是,中毒患者大多很年轻,并非死心塌地想要结束生命。“有人一时冲动喝一小口农药,有人跟父母、爱人赌气,故意喝给亲人看,有人不知道毒性剧烈耽误了急救时间。总之抢救到最后,谁都觉得痛苦,都不想死。唉!可惜后悔已经来不及了……”

来源:都市快报    作者:记者陈健    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
妈妈的吻
直播失控画面
姚晨答应曹郁求婚
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·陕西富县环城路现裂缝 住建局长否认县长说法
·外交部:中方工作组探望被日方非法抓扣的中 ...
·俄罗斯对联合国不谴责叙利亚袭击事件不满
·吉尔吉斯斯坦同意延长俄罗斯军事设施租期
·媒体:“谣言伤农”何时止?
·中越新增10条客货运输线路 开行公务车辆相互...
·天津引进壳牌润滑油生产线
·90后农民工群体早婚早育成时尚 多选择继续啃老
·18岁女孩照顾空巢老人 邻里之间演绎无疆大爱
·女孩连续3年春游武汉 手绘游记打动数10万网友
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
郑智化17岁遗书曝光 自比昙花为情自杀
杰克逊生前御用造型师揭秘天王着装风格
曝曹郁生日趴向姚晨求婚 大姚流泪答应
杨幂4岁古装造型曝光 惊险龅牙小萝莉
胡可产后亮相 爱子萌照曝光

不容错过的英国古堡

16张照回顾奥运闭幕式

雷人的明星广告大片

无PS女神今昔照片
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利