杭州版小学、幼儿园寒假托管班来了 有城区率先推出,只收午餐费
杭州网  发布时间:2022-01-14 07:32   

景苑幼儿园陈园长说,今年的寒假托管服务会结合幼儿园的运动特色,给孩子们设计一些有趣的户外活动。

这次寒假托管班,还吸引了各方面的力量,一些社区也积极响应,想把一些有趣的实践活动带到托管班上。钱塘区青少年宫许老师说,她已经接到了一些社区的电话,说要带孩子们做一些有年味的手工活动,她觉得特别好,感觉孩子们在托管班会过得很有趣。

如果报名的孩子多

会考虑增加班额

托管班即将启动的消息一出,钱塘区青少年宫的报名咨询电话就响个不停。负责托管班报名的许老师一直在接电话,感觉想要报名的家长特别多:“家长们都觉得特别好,每天只收25元,管理老师又特别让人放心。”

钱塘区教育局副局长江志明说,钱塘区企业比较多,为了让这些企业工作人员安心工作,钱塘区已经连续好几年推出寒假托管的暖心班。今年更是结合钱塘区给留区过年的员工的“暖心八送”政策,进一步做好这件实事。现在启动报名,先根据往年的情况开出四个点,如果报名的孩子特别多的话,会考虑增加班额。

对于寒假托管班的疫情防控措施,江志明说,会非常严格,每天要求家长和孩子都填写登记表,进校验码测温,保障孩子们的安全是第一重要的事情。

孩子们的中餐和点心统一提供,会注重饮食均衡,让孩子们吃得营养健康。

欢迎到橙柿互动App“橙友圈-教育-教育论坛频道”发表对教育话题的看法和爆料。

来源:都市快报  作者:记者 黄莺  编辑:郑海云
返回