关于未来出行 传统车企和造车新势力终于要PK了
杭州网  发布时间:2021-10-14 08:44   

8天后欢迎来杭州西湖边现场感受

都市快报报道 在汽车被发明至今130多年后,汽车工业正经历着史上最剧烈的变革:电动化、智能化已成为势不可挡的潮流。随着移动互联网、人工智能、无人驾驶、云计算等新技术赋能汽车行业,人们对未来的出行方式也增加了很多想象空间。

真正的无人驾驶,离我们还有多远?最前沿的智能电动车都有哪些黑科技?相信这是很多人都在关心的问题。

再过8天,在杭州湖滨步行街,第五届杭州(国际)未来生活节将正式开展。如果你想知道关于未来出行的最新潮流,欢迎来到现场体验。奔驰、零跑、极星……一大堆传统车企和造车新势力将在现场拿出最新成果,展示自己的未来出行主张。

传统豪车巨头 带你见识真正的黑科技

斯坦福大学经济学家托尼·西巴曾预测,从成本曲线看,到2025年所有新车都将是电动汽车,凡是靠轮子行驶的机械都将是电动的。此外,他还预测,一旦数据能够证实人类驾驶汽车有多么的危险,城市内就将禁止人来驾驶汽车,人们将集体转向自动驾驶的电动汽车,下一代轿车将是装在轮子上的电脑。

近年来,当以特斯拉为代表的造车新势力如雨后春笋般发展壮大时,传统车企给人的印象是反应迟缓,然而事实真是这样吗?当然不是。事实上,凭借深厚的历史底蕴、品牌凝聚力和造车功底,在拥抱电动化、智能化时代的道路上,奔驰、宝马、奥迪等传统豪华车品牌的表现毫不逊色。

今年9月举办的德国慕尼黑车展上,奔驰一口气推出了六款全新纯电车型,包含两款量产车和四款概念车,且它们均为全球首发,就连被很多人视为精神图腾的奔驰大G也发布了电动版。这些车型几乎覆盖了奔驰全部的主流车型,阵容强大,表达出奔驰全面电动化的决心。

早在去年,梅赛德斯-EQ已经作为独立子品牌正式亮相,EQ首款量产车EQC也于去年开始在中国市场交付,开启了这个传统豪华汽车巨头电动新纪元的时代。今年7月,奔驰发布品牌全新电动化战略,正式宣布从“电动为先”向“全面电动”转型,从2025年起,奔驰推出的所有新车型架构平台都将是纯电平台。

今年是“梅赛德斯-EQ之年”,奔驰EQ品牌从年初开始就不断向人们展示了它的非凡实力。在2021上海国际车展开幕前夜的“梅赛德斯-EQ之夜”上,设计灵感来自科幻巨作《阿凡达》系列的梅赛德斯-奔驰VISION AVTR概念车以源于自然的仿生学设计、感应交互的沉浸体验与革新性的动力技术,惊艳了所有观众,其横着行驶的场景更在社交媒体上被疯传。

到年底前,EQ家族在华产品阵容还将迎来三位全新成员:全新EQB纯电SUV、全新EQS纯电轿车、全新EQA纯电SUV。本次未来生活节现场,奔驰会带来哪些车型,这里先只剧透一款:全新EQC纯电SUV肯定会来。

EQC是奔驰首次以量产车型的形式展示EQ品牌“先锋豪华”的设计理念,通过它,相信你会真正了解到传统车企转型电动化时的力度——也许最初如同大象转身远不及造车新势力直接开跑来得快,但大象一旦奔跑起来,其惯性足以令任何对手恐惧。

来源:都市快报  作者:记者 唐登涛  编辑:高婷婷
返回
在汽车被发明至今130多年后,汽车工业正经历着史上最剧烈的变革:电动化、智能化已成为势不可挡的潮流。随着移动互联网、人工智能、无人驾驶、云计算等新技术赋能汽车行业,人们对未来的出行方式也增加了很多想象空间。