杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭海数字新城提出“一主三特”产业规划
2020-09-08 09:52:18杭州网

浙江日报

当前,长三角一体化发展步入快车道。地处长三角大湾区核心节点的海宁许村镇,依托G60科创大走廊和融杭桥头堡的区位优势,正在演绎一场数字产业的新蝶变。

8月26日,杭海数字新城产业规划发布会暨海宁市“双招双引”项目集中签约仪式在许村镇龙渡学堂举行。发布会以“新机遇、新发展、新融合、新分享”为题,正式发布杭海数字新城“一主三特”产业规划,并为21个“双招双引”项目举行了集中签约。

“一主三特”产业规划发布

海宁位于杭嘉一体化合作先行区内,2018年启动编制《海宁杭海新城空间发展战略规划》,划出许村镇、长安镇(高新区)和盐官度假区共230平方公里,打造瞄准数字产业的“杭海新区”。

目前,杭海数字新区已被列入《浙江省大都市区建设行动计划》,定位“接轨沪杭的科创新区、拥江发展的产业高地、深度融杭的品质新域”。

当天的发布会上,杭海数字新城产业规划正式出炉,明确以智慧物联AIoT产业为核心,以区块链、智慧医疗、数字时尚产业为特色,形成“一主三特”产业体系。

智慧物联AIoT产业瞄准人工智能、工业物联网、智慧城市等领域,目标是建设一个“孵化—研发—中试”等多样化的产业载体,打造环杭州AIoT科创及服务产业集聚高地。

数字医疗产业计划引进数字医疗行业领军的创投机构,搭建集人才培养、创新孵化为一体的数字医疗产业创新平台。

数字时尚产业目标是形成从前端设计、中端智造,再到后端直播销售的完整体系。

区块链产业,杭海数字新城依托“浙大系”研发能力,打造一个“技术社区+产业生态+城市场景”的产业生态,目标是建设长三角地区最富活力与特色的区块链产业社区。

网新科创产业集团副总裁姚晓骅表示,下一步,各方力量合力推进将“杭海数字企业总部综合体”打造成为“杭海数字新城”标杆项目,成为海宁市数字产业和人才的集聚高地。

来源:浙江日报    作者:石潇俊    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
传承戏剧文化需壮大年轻队伍 茅威涛“芥子
1分钟开单新冠检测自助服务! 浙二互联网
福利!杭州70岁以上老人流感疫苗免费接种
杭州市民又将多个散步好去处 21个足球场
荒唐!大巴车停在高速硬路肩上等客 司机:
凌晨一包裹“遗落”高速 司机竟浑然不知…
48岁转岗做“程序员”他是拱墅区最会用计
印度老人感染新冠病毒 被4个儿子扔在井边
判了!全国罕见!
四川发生命案:夫妻在家中双亡 疑为丈夫纵

杭州影像


杭州地铁6号线线路...

6号线电客车首次亮...

杭州马路边很多的这...

迎亚运“绿水青山大...
杭海数字新城的产业引擎建设始终围绕“数字”展开。数字医疗产业计划引进数字医疗行业领军的创投机构,搭建集人才培养、创新孵化为一体的数字医疗产业创新平台。数字时尚产业目标是形成从前端设计、中端智造,再到后端直播销售的完整体系。