杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
基金连续三天登上热搜 新基民跑步入场
2020-07-19 07:48:48杭州网

90后姑娘看完净值 差点一夜没睡 

都市快报

“基金”连续三天登上了微博热搜

基金讨论区:这周基民们损失惨重

近日,“基金”一词罕见地连续三天登上了微博热搜。热搜的背后,是近期基金销售火爆。本周以来,新发权益基金接连放出天量募集规模。继本周一即7月13日南方核心成长混合基金引来386亿元资金追捧、华安聚优精选也有近300亿元认购规模之后,本周三即7月15日,鹏华、平安旗下新基金迎来超200亿元的认购量,本周最后一个工作日(7月17日),汇添富再向市场输送近200亿级别入市“弹药”。

市场回调不改基民入市决心。而以90后、95后为代表的新基民正在跑步入场。快报记者采访了4位90后新基民,入场半年到一年,来看看他们的炒基故事和投资心态。

“一点点钱没在怕的,给自己的目标是,重在参与。” 

焦小姐:入场1年,先后养多只“小鸡”几乎买下整个大盘

我从去年这个时候开始“养鸡”(即投资基金),坚持定投,到现在有3万元场外基金。目前累计收益百分之十几,一部分已经落袋为安。“小韭菜”后市看涨,一点点钱没在怕的,给自己的目标是,重在参与。

我先后养了多只“小鸡”,差不多买下了整个大盘,以行业主题基金为主。之前买过中证500之类的宽基和基金经理自己挑选的那种,感觉把握不好,最后还是选择了主题基金,白酒、医疗、证券、军工、煤炭、有色都买过。

我只会看线,历史总是相似的,跑快点就行,像证券、有色板块,经常暴涨暴跌,所以做一段时间,小有盈利就跑了。目前半导体芯片、新能源和医疗主题基金还在持有。

后续可能还会加仓,要看市场涨跌,也看大家怎么说,如果情绪低迷,我也不太敢加了。

7月15日、7月16日,一只重仓半导体板块的“网红基”接连暴跌,蚕食了不少收益。但我还是比较看好后市行情的,只要拿住就能解套,还能一山更比一山高。

“今年开始定投基金,大涨后反而不敢买了。” 

来源:都市快报    作者:记者 王潇潇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“大自然的跷跷板”拍了拍你,浙江省自然博
好吃好玩好看!拱墅“风秦上塘·七妙之夜”
暑假溜娃去哪里?蝴蝶剧场“嘉年华”嗨起来
@富阳中小学生 暑假来了,这份味道山乡打
浙江上半年有效商标注册申请40万件 同比
浙江个体工商户在册户数实现半年红
​“文明出行” 拍了拍你!邀你携手让杭城
民权运动领导人刘易斯逝世 美国降半旗志哀
广东男子持刀袭警 警察开枪将其击伤
免票政策致五台山居民滞留山外?官方回应

杭州影像


跨湖桥遗址博物馆提...

全省科学技术奖励大...

杭州今日出梅 高温...

梅雨未歇 清凉入伏...
”蔡蔡:本金1万多元,入场不到一年我有个微信群,里面都是一帮同龄朋友,似乎除了我,大家都很有理财头脑。说到我的那个理财微信群,里面有个大学同学,她也就7万元本金,前段时间就几天工夫赚了一只LV包包,后来她把所有的股票都清仓了,落袋为安。这样我前前后后,买基金投入本金1万多元。