杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
年化收益率达4%-6% 资金占用通常需要三五年时间 银行养老理财产品值得买吗
2020-07-15 07:42:39杭州网

每日商报讯 “(年化)收益率超过了5%,虽然封闭期限长一些,但是作为养老储蓄产品再合适不过了。”杭州80后白领范丹(化名)在疑惑给父母配置什么样的产品当作养老保障时,她的同事赵小姐给了上述建议。“银行理财子公司推出的新产品,风格也偏稳健,风险系数不高,如果你爸妈或者你有闲钱,拿来做养老配置还是很不错的。”

这是范丹第一次了解到银行子公司的养老理财产品,听起来颇为心动。事实上,从去年以来,随着开业的理财子公司逐步增多,银行系开始频频布局养老理财市场,推出的养老型理财产品也越发多了,年化收益相比普通理财产品要高出不少,通常都在4%-6%。

年内已发100多款养老理财产品

据范丹称,她的同事数月前就通过熟悉的兴业银行理财经理,买了一款养老型理财产品—“安愉乐享1号”。

本报记者了解到,“安愉乐享1号”是兴业银行理财子公司兴银理财于今年4月份才推出并完成发行的,也是该理财子公司的首款养老型理财产品。根据资料,“安愉乐享1号”为5年期封闭式管理,1元起购,免首次风险面签,且产品100%投资于固定收益类资产,不参与股票投资,五年内将不少于三次分红,业绩基准为5%-5.5%。

理财子公司成立之初纷纷推出养老理财产品,似乎成了行业内的“默契”。除了兴银理财,在今年2月,中邮理财、光大理财也相继面向公众发行养老理财产品。以光大理财推出的“阳光金养老1号”为例,这款产品是五年期封闭式净值型公募理财,业绩比较基准4.70%-6.10%。

今年以来,银行理财子公司布局养老理财产品的速度显著增快。根据普益标准最新的数据统计,截至6月24日,今年已有15家银行发行了115款养老理财产品。而去年全年仅6家银行发行了152款养老型理财产品。不难看出,今年以来银行系养老理财产品发行明显放量。

其中,国有行的发行数量增加更为显著。今年已发行的115款养老理财产品中,有35款均有国有行发行,主要原因在于理财子公司发力养老领域,所有的35款养老型产品均由理财子公司发行,包括中银理财、招银理财、工银理财等。

来源:每日商报    作者:记者 王静    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江高考志愿填报日程定啦!首轮29日启动
火龙果花开“昙花一现” 临安农户挑灯授粉
杭州试点!在拱墅,办理经营异常名录移出可
中国美术学院2020年本科招生网络远程考
杭州食品安全抽检 这几家菜场的鸡蛋鸭蛋要
今夏杭州电网基建项目投产容量创历史新高
1958年的进口无污染老爷车被人当废品卖
中国科学家最新研究发现2.44亿年前“小
中学校长参加10次高考遭质疑:目的是指导
"小学生研究癌症获奖" 云南省科协:已成

杭州影像


致敬抗疫英雄

湘浦观鱼

余杭多措并举做强“...

城西科创大走廊:新...
以光大理财推出的“阳光金养老1号”为例,这款产品是五年期封闭式净值型公募理财,业绩比较基准4.70%-6.10%。年内已发100多款养老理财产品据范丹称,她的同事数月前就通过熟悉的兴业银行理财经理,买了一款养老型理财产品—“安愉乐享1号”。事实上,从去年以来,随着开业的理财子公司逐步增多,银行系开始频频布局养老理财市场,推出的养老型理财产品也越发多了,年化收益相比普通理财产品要高出不少,通常都在4%-6%。