杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
7929元!超6成杭州白领能拿到年终奖 你呢?
2019-01-16 08:15:46杭州网

浙江新闻客户端 记者 章卉

2018年,是全球经济充满着跌宕起伏的一年,中美贸易摩擦、经济结构转型带来的不确定性,给企业经营和职场人的自身发展带来了或多或少的影响,年关将至,这些影响将直观的体现在年终奖这一指标上。年终奖话题可以说是年底的最佳谈资了,关于“是否能收到年终奖”、“今年的年终奖有什么新意”、“为什么别人的年终奖比我多”等话题的讨论一波接着一波,成为职场人的“年终盛事”。智联招聘“2018杭州白领年终奖调查”发现超6成杭州白领能拿年终奖,较2017年的60.7%略有上升。2018年杭州白领年终奖平均值为7929元,近5成认为自己的收入受到了经济形势的影响。

推荐阅读

杭州地铁10号线多个站点陆续开始施工

今天雪中寻梅 明天杭州阳光回归

杭州一小区租客做了这事 整幢楼都可能会爆炸!

1月份是购房淡季?开年第二周 杭州二手房成交量比前一周上涨90%

春节杭州依然禁售禁放烟花爆竹 最高罚10万

车子停在白线内为何还被贴罚单 停车有哪些注意事项?

有14.53%的杭州白领表示拿不到年终奖

调研数据显示,参与调查的杭州白领中有62.56%表示能够拿到年终奖,与2017年的60.7%相比略有提升。另外,有14.53%的杭州白领表示拿不到年终奖,相较于2017年的24.7%,明显下滑。


对于如何使用年终奖, 选择孝敬长辈的杭州白领最多,高达42.20%,低于2017年的44%。其次是用来“储蓄”,占比为40.40%,“投资理财”则由2017年的第二位下降到今年的第三,占比29.80%。百善孝为先,自古以来,中国人一直就很重视亲情的力量,因此,很多杭州白领愿意将年终奖用于孝敬长辈。

下一页 近5成认为自己的收入受到了经济形势的影响

来源:浙江新闻客户端     作者:记者 章卉    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
大货车高速爆胎,司机竟把老乡“扔”在路上
杭州一男子醉驾被查后 直接冲着交警……
198元可换8888元现金大奖!?年关骗
岁末年初 朝晖街道打出事故防控“组合拳”
春运来临 铁路杭州站首趟加开旅客列车17
最近3周杭州流感流行强度比去年同期下降
一场高雅新春音乐会 送给杭城一线职工
高颜值姐妹24小时轮流接客卖淫?警方:图
成都惊现可煮火锅引擎盖
女友出轨好兄弟长达6年 男子打断情敌13

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...