杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
股价跌太多 被调研机构暴打?杭锅董秘一句玩笑被当真了!
2018-09-12 07:49:11杭州网

惨淡的A股跌到底了吗?

“近些年每当市场行情惨淡时,总会有一些负面新闻,像是打人、裁员之类的。”杭州某券商营业部负责人表示,2015年“股灾”发生后,有券商研究员去基金公司路演,听路演的基金经理话里带刺,身高马大的券商研究员和基金经理便直接在会议室里扭打在一起;也有基金研究员去上市公司调研,董秘答非所问、闪烁其词,几个亏惨了的基金研究员围上去把董秘揍了一顿。

“这些消息有一些是事实,有一些是网民编造的。但客观来说,如果行情好,一来这样的事也不会发生,二来大家也不会闲得以讹传讹。”据他了解,现在很多操盘大户已经清仓或者轻仓操作,甚至一天都不打开软件,只有这种花边新闻才能活跃市场。

不过,从以往的经验来看,这样的状态往往是市场处于“底部”时的一个信号。当然,除此以外,目前一些“先行指标”也在预示着市场底部可能很快就会出现。

以上市公司回购金额为例,截至9月10日,已累计有480家公司实施652次回购,累计回购33.44亿股,回购金额达到238.61亿元,较2017年全年高出159.44%,创A股历史新高。在此之前,A股仅发生过两次回购潮,一次出现在2013年至2014年期间,即上一轮牛市的起点;第二次出现在2015年股灾之后,指数短时间内出现过较大幅度的反弹行情。

上善若水投资总监侯安阳在给投资者的一封信中也写道:“我经历过多次熊市,对熊市底部有比较成体系的判断。这一次,又有同样的征兆:市场估值回落到低点、经济层面坏消息不断、市场成交量一低再低、整个证券行业风雨飘摇……这都是和以往熊市没什么两样的底部特征。但是,我认为这次的熊市底部,会夹杂了更大的不确定性。”

中欧瑞博董事长吴伟志同样认为,当前市场底部的特点已经非常明显,眼下大家有共识也有分歧,共识是大家都认可这里确实不贵,是底部区间了;分歧在于“市场在底部区间究竟会呆多长时间”。

推荐阅读

微商、代购要凉?《电子商务法》明年1月1日正式实施

开学没几天 杭州家长群已沦陷!戏精登场 焦虑蔓延

杭城首套房贷利率上浮 100万贷30年多还16.5万

杭州绕城高速转塘附近5车相撞!多人受伤送医!

杭州今起至周六一路升温 最高34℃


来源:都市快报    作者:首席记者 梁应杰 记者 林司楠    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
新老企业共话“改革开放40年”传承创新是
最快两周即可正常行走 杭州单腿外卖小哥手
淘宝造物节来啦!外地、本地“淘迷”怎么走
惊险!雨天高速上两“大块头”相碰 冲破边
车驾这些事,与你有关!浙江强力推进公安交
杭黄铁路开始联调联试 计划年底开通运营
生活无忧的他为啥要在楼顶拍一段吓人的视频
男子将无辜路人推下站台
女孩被传销洗脑拒随家人回家:让我上车我就
台风天路人淡定逛街 戏精记者却"被吹得"

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...