杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州今起至周六一路升温 最高34℃
2018-09-12 07:07:54杭州网

台风“百里嘉”正百里加急赶往东南沿海

就像快乐的时间特别短暂,“凉凉”的日子也要收场了。自从上次冷空气南下以来,上周末到昨天连续三天的最低气温都没有超过20℃,但从今天起,受副热带高压影响,气温要逐渐攀升,白天最高温度28℃,周四白天最高温达到31℃,周五周六两天,最高温达到34℃以上。

当然也不用太沮丧,一股偏东气流正在赶来,给这两天杭州的云量不断加持,能短暂出现小阵雨。洒洒水也能缓解秋燥的情绪。从明天开始,随着冷空气减弱,副热带高压重新拿回控制权,杭州又会出现多云为主、午后局部性雷阵雨的天气了。

虽然副热带高压会带来炎热天气,但是这回我们真的要庆幸被这样的“爱”包围,它就像一堵厚重的墙,把“山竹”“百里嘉”等秋台风隔离在外,防止这些凶残的台风袭击杭州。

说到台风“山竹”,真是个很有实力和野心的台风。昨天早上就已经升级为超强台风了,路径以西行为主,正在不偏不倚地滚滚而来,目前还不能确定登陆我国具体位置和具体时间。中国中央气象台昨天预测的最大风力是68米/秒,已超过台风“飞燕”,也就是说,“山竹”即将成为今年最大台风。

按照目前路径,据中国气象频道气象分析师信欣预测,“山竹”很可能直扑广东,登陆广东前,“山竹”将在菲律宾吕宋岛附近擦过,吕宋岛对“山竹”的削弱作用有多大,将成为“山竹”影响广东的关键因素。最终“山竹”具体登陆在广东哪里,还得看14日的情况。

那边“山竹”已经靠自己非一般的速度博得大众视线,这边在南海东北部有一股低气压悄悄升级为23号台风,获名“百里嘉”,这个名字由美国提供,意义为“风浪拍打下的海岸”(马绍尔语言)。

虽然“百里嘉”没在全球舞台抢尽风头,但在东南沿海已经成为“头号目标”,它的动向时刻牵绊我们的心。据中央气象台预计,“百里嘉”未来向偏西方向移动,并于明天白天在海南东部到广东西部一带沿海登陆。明天杭州这边也会出现小阵雨的天气。

秋台风一个接一个,势头还是很猛的,市民出行前一定要了解气象信息,提前做好准备,防患于未然。

推荐阅读

微商、代购要凉?《电子商务法》明年1月1日正式实施

开学没几天 杭州家长群已沦陷!戏精登场 焦虑蔓延

股价跌太多被调研机构暴打?杭锅董秘一句玩笑被当真了!

杭城首套房贷利率上浮 100万贷30年多还16.5万

杭州绕城高速转塘附近5车相撞!多人受伤送医!

来源:每日商报    作者:见习记者 王卓霖    编辑:实习生 陈冰纯    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
上城区企业家座谈会:娃哈哈、胡庆余堂等新
最快两周即可正常行走 杭州单腿外卖小哥手
淘宝造物节来啦!外地、本地“淘迷”怎么走
惊险!雨天高速上两“大块头”相碰 冲破边
车驾这些事,与你有关!浙江强力推进公安交
杭黄铁路开始联调联试 计划年底开通运营
生活无忧的他为啥要在楼顶拍一段吓人的视频
男子将无辜路人推下站台
女孩被传销洗脑拒随家人回家:让我上车我就
台风天路人淡定逛街 戏精记者却"被吹得"

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...