杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
省全民健身中心要拆迁了!目前照常开放 明年1月1日起闭馆
2020-11-22 07:40:54杭州网

都市快报

11月19日下午,来到离武林广场“一炮仗路”的体育场路153号浙江省全民健身中心,篮球场馆门口的小办公室,窗户上“恢复对外开放”的通知还没撕掉,旁边又多出了一张来自省体育中心的“友情提示”——“浙江省全民健身中心即将拆迁。请现有的少量持卡用户,在2020年12月31日前来浙江省全民健身中心进场消费。自2021年1月1日起,浙江省全民健身中心将不再接受消费”。

“那是今天下午才贴上去的。”工作人员说,“你是办卡的用户吗?办的卡是哪个场馆的?可以给我名字和卡号,我帮你查一下。年前得把卡里余额用完,年后就关门了。”

这句话瞬间击中体育馆老用户的心,外面沿街的房屋已经砌上了围墙,大多数体育用品店也打上了“清仓”“底价”的标签,——一切都昭示着这个陪伴了杭州人整整十年的体育馆真的要拆迁了。

住了23年的老住户

要说再见了

健身中心对面的老巷子里,挂上了“早搬迁早建设,早建设早回迁”的各种横幅。

旧三轮车来来往往,冰箱、电视、洗衣机等家电都已经搬下了楼,中介、收废品的也都在楼下“蠢蠢欲动”。

刘阿姨和沈大伯是这里的老住户了,“也是半个月前才听到消息,说是要拆掉了”。

“我老伴75岁,我71岁,我们1998年搬到这里的,一住就是20多年了。”刘阿姨说,“我们两个已经把一些东西都卖掉了,楼下的几户都搬走了”。

她指了指对面的露天场地:“那个是门球,我们前几年还经常打的,就是中国的‘高尔夫’!”

沈大伯纠正说:“不是高尔夫,是门球,适合我们老年人打的。好多老朋友都是打门球时认识的。这里的场地还免费,可惜要拆了。”他的眼中充满了留恋和不舍。

旁边一对母女和熟人寒暄。

“你们搬到哪去?”

“喏,就到小囡窝里厢待三年咯。”过渡期三年之后回迁。

“以后要搬到里头一点,不沿大马路住了。虽然搬来搬去很麻烦,想想以后这边就有大商场,生活条件也更好,格么还是蛮期待的。”

来源:都市快报    作者:培训生 俞婷莉    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
36斤鱼王现身!西溪干塘节启幕 这份游玩
杭海城际与杭州地铁一票制换乘!杭州都市圈
转供电违规加价?罚!拱墅区一企业多收了7
点赞!杭州户籍民警上门干这个 事情很小很
瓶窑老街开街一周年 免费发放20万文旅消
惊险!他与死神就差了几秒...
杭州市青蓝小学:与安全“童”行,防患于未
无锡男子三次高空抛杠铃、陶花盆等,被判三
剧组利用山洞文物置景
天津一出生仅41天婴儿熟睡中完成核酸检测

杭州影像


在杭州念书的女孩单...

黄龙沃尔玛,在杭州...

浙江农博会来了!“...

萧山萝卜干 亮相农...
”省全民健身中心年底前正常开放下午4点多,省全民健身中心,作为这个拆迁项目的中心,健身场馆里好像和平时并无差别。都市快报11月19日下午,来到离武林广场“一炮仗路”的体育场路153号浙江省全民健身中心,篮球场馆门口的小办公室,窗户上“恢复对外开放”的通知还没撕掉,旁边又多出了一张来自省体育中心的“友情提示”——“浙江省全民健身中心即将拆迁。根据杭州市规划与自然资源局10月19日核发的“建设项目选址意见书和用地预审”,“浙江省全民健身中心工程”拟用地31348平方米,涉及范围东至东健康路,南至健康路、体育场路153号5幢和6幢,西至杭州市体育中心,北至体育场路,包括省全民健身中心及体育局所属的3幢住宅楼。