杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁最近很忙!7、8、9号线都有新进展!
2020-11-21 18:59:00杭州网

7号线开始跑车 计划2021年建成

7号线(吴山广场站-江东二路站)的动作也很快。11月14日,7号线江东三路停车场接触网工程热滑试验一次成功,标志着江东三路停车场已具备行车条件,接下来,7号线各个站点施工现场各系统综合联调联试工作,就有了坚实的基础。

很快,7号线列车空车跑的视频,以及多个站点内部装修的图片就开始在网上流传。从站台上的显示屏可以看出,目前跑图时期列车间隔为8-9分钟左右。

杭州地铁7号线起于吴山广场站,终于江东二路站,线路全长约 47.5公里,经上城、江干、滨江、萧山、大江东,全部为地下线,共设车站23座(一个预留车站),全线计划2021年建成,建成后将形成一条联系主城、江南副城滨江区和萧山机场的纽带。

7号线江东三路停车场是这条地铁线重要的组成部分,这个停车场不仅承担了列车存放、保养的功能,还预留了TOD开发条件,整个盖体主体结构13.37万平方米,项目建成后能够保证44辆列车存放、保养,通车后能够确保30至50万人次/日的客运量。

除了7号线的站厅内部,这段时间还有不少网友发现,7号线多个站点外部的出入口已经「探头」,周边道路建设也在加快。

特别是萧山段,盛东站地铁口中间已经在修建周边道路了。

走建设四路的网友也发现,地铁工地周边围挡都拆了,车站出入口露出来了,里面开始铺路了,坐公交车一路过去,可以看见新街老集镇的地铁站以及合欢路站。

虽然一直有传言,地铁7号线会在年底建成首通段,即奥体中心站至江东二路站。不过地铁集团表示,7号线目前的计划就是在2021年全线建成。

具体开通日期,请大家等待官方发布的消息。

7号线采用的是A型车,四动2拖6节编组,最高运行时速100公里每小时。

7号线列车长度将近140米,宽3.08米,满载乘客可以达到2400人。比现有列车的1800人要多600多人。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 制图 高薇    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
36斤鱼王现身!西溪干塘节今日启幕 这份
杭海城际与杭州地铁一票制换乘!杭州都市圈
转供电违规加价?罚!拱墅区一企业多收了7
点赞!户籍民警上门干这个 事情很小很温暖
瓶窑老街开街一周年 免费发放20万
惊险!他与死神就差了几秒...
杭州市青蓝小学:与安全“童”行,防患于未
被大雪承包的热搜
安徽一大学老师杀害女学生 被判死刑
广东惠东中学一学生坠楼身亡 警方:排除他

杭州影像


在杭州念书的女孩单...

黄龙沃尔玛,在杭州...

浙江农博会来了!“...

萧山萝卜干 亮相农...
天,杭州地铁又传来了新的消息。8号线新站名方案公示,9号线新列车到底,7号线空车开始在线路上奔跑了。