杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁最近很忙!7、8、9号线都有新进展!
2020-11-21 18:59:00杭州网

9号线列车到达昌达路车辆段

一直默默施工的9号线,也有了新动态。

昨天有网友爆料,地铁9号线昌达路车辆段也迎来首列电客车抵达!

杭州地铁9号线车辆车身标识色为棕褐色,采用4动2拖6节编组的B型车,设计最高运行速度为每小时80公里。

地铁9号线一期工程虽然是在1号线临平段的基础上延伸而成,但不同于1号线上运营的B型车辆,9号线车辆采用的是鼓型车体结构。

B型鼓形车和B型车长宽高都一样,但鼓形车的车型上下窄,中间宽,两侧呈圆弧形向外鼓起,像一个大肚子,内部空间显得更大。

据悉,杭州地铁9号线一期工程配置25列150辆车,其中首通段(艮山东路站-昌达路站)配置17列车。

接下来,9号线将有更多车辆陆续交付抵杭。

杭州地铁9号线一期由已运营的杭州地铁1号线临平支线南北两端延伸而成。线路南起江干区四季青站,北至余杭区昌达路站,全长29.45km,共设车站21座,其中地下站18座,高架站3座。

一期建设工程分南段和北段。南段起于四季青站,终于客运中心站(已建成),线路长约10.83公里,新设站10座、四堡停车场1处;北段起于临平站(已建成),终于昌达路站,线路长约6.109公里,新设站4座、昌达路车辆段1处;新建主变电所2座。

目前,进度较快的北段工程已进入站点机电和线路铺轨施工阶段。

杭州地铁9号线一期工程将于2021年建成通车。

其中首通段(昌达路站至艮山东路站)预计2021年6月开通(含接管运营的现1号线临平段,合计共12站);

全线昌达路站至四季青站预计2021年开通。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 制图 高薇    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
36斤鱼王现身!西溪干塘节今日启幕 这份
杭海城际与杭州地铁一票制换乘!杭州都市圈
转供电违规加价?罚!拱墅区一企业多收了7
点赞!户籍民警上门干这个 事情很小很温暖
瓶窑老街开街一周年 免费发放20万
惊险!他与死神就差了几秒...
杭州市青蓝小学:与安全“童”行,防患于未
被大雪承包的热搜
安徽一大学老师杀害女学生 被判死刑
广东惠东中学一学生坠楼身亡 警方:排除他

杭州影像


在杭州念书的女孩单...

黄龙沃尔玛,在杭州...

浙江农博会来了!“...

萧山萝卜干 亮相农...
天,杭州地铁又传来了新的消息。8号线新站名方案公示,9号线新列车到底,7号线空车开始在线路上奔跑了。