杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
就在明天 瓶窑文旅小镇纪念日来啦
2020-11-20 08:45:51杭州网

都市快报 灯火辉煌的东苕溪水系是飘逸的裙带,老电影院播放着绵绵的情思,蚕桑文化展示馆每一个蚕茧都深藏着故事……‍‍

去年11月,元气满满的瓶窑老街,露出姣好的真容,款款而来。

时间过得真快,瓶窑老街全新开街马上一周年了。“一周岁”之际,瓶窑文旅小镇一系列活动已经筹备就绪,将于明天(周六)正式开启,包括全球招募10名文旅体验官,全国高校电影“奥斯卡”,全城发放20万元文旅消费券等……

首个“非遗街区”、市级“高品质步行街”

这一年小镇有太多的故事发生‍

“蓦然回首,开街仿佛就在昨天,这一年这条街这个文旅小镇,有太多的故事发生。”瓶窑镇区域发展办公室(文旅)主任莫建杭说。

冬有年货节,春有花朝节,夏有纳凉节,秋有晒秋节,全年还有全民免费练摊、开心农场“拿地”……文旅活动层出不穷;

杭州首个“非遗街区”诞生,良渚玉雕、余杭纸伞、瓶窑陶艺、风筝灯彩、蚕桑文化5个非遗馆揭牌开馆,浙江省内规格最高、规模最大的大学生乡村振兴创意大赛首届长三角大学生良渚文化创意专项赛开赛;

中法航空大学奠基,良渚遗址·坝下丽园、恒德东方森林、“布舍·瓶窑”三个区级重大项目先后签约;

还有重大投资项目良渚古城遗址公园西大门、老虎岭遗址公园、四好农村路、鸽宝山安置房等加快建设,余杭区第三人民医院新院区落成,创新产业项目盒马鲜生运营中心、杭州利富豪机电智能终端设备制造基地、杭州山科电子科技有限公司智能传感器项目、彭公农场等顺利推进;

这个月初,瓶窑老街还获评“杭州市级高品质步行街”。

小镇纪念日活动周六开启

新福利和新玩法纷纷来袭‍

“小康路上,我们一起话幸福!”系列纪念活动将在明天(周六)正式开启——

亭市古陶瓷艺术馆开馆。“瓶窑古称亭市。唐宋时,居民多以埏埴为业。窑山上‘陶穴栉比’,镇因以为名。”小镇纪念日当天,位于瓶窑镇窑山公园东入口的杭州市亭市古陶瓷艺术馆正式开馆。艺术馆面积200余平方米,展示从良渚时期到民国的700余件瓶窑地区出土的陶器,勾画瓶窑陶窑文化数千年的历史脉络,开馆后免费开放。

瓶窑·祖庆书院开院。瓶窑镇政府与文化名人张祖庆老师共同发起的一个文化项目,书院坐落于瓶窑老街文化家园内,通过不定期邀请作家、名师,以线上线下相结合的方式,分享优质好书,促进全民阅读,推动文化教育事业发展。未来,张祖庆老师将会带领更多作家、名师陆续走进书院,重点推出非物质文化遗产研学、创意读写亲子营、新书发布会等活动。

“风味瓶窑、寻味美食”计划启动。瓶窑镇有鲜嫩的竹笋,鲜肥的鱼虾,远近闻名的桃果……“风味瓶窑、寻味美食”计划通过组建国家级餐饮领域专家团队深入瓶窑,挖掘特色美食文化,再现瓶窑地方风味。不久的将来,瓶窑特色美食宴将会呈现在大家面前。

来源:都市快报    作者:记者 王夏琴 培训生 周辰璐 通讯员 吴云水 汤锦泉 王毅    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
上城区家庭养老床位试点一周年 234位老
“新消费•醉杭州” 杭州中国丝绸城步行街
向英雄致敬!浙江表彰16位见义勇为先进人
又是这个套路!杭州一公司半天损失百万元
今起车辆免检范围扩大 浙江将有240万车
谁是最会讲故事的 “海螺之声”?浙江省首
杭州快递小哥夫妇备孕多年无果 竟是难以言
“杀妻焚尸案”开庭审理
云南破获一起特大运毒案 缴获冰毒近50千
广西一中学生自学校5楼坠亡 警方排除刑案

杭州影像


朝晖公园的银杏披上...

天气晴暖 垂丝海棠...

未来社区 开启邻居...

金色深秋 粉色浪漫...