杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
千黄高速浙江段下个月开通 行驶在高速上就能近距离感受千岛湖之美
2020-11-11 08:02:17杭州网

从新千岛湖收费站去淳安城区会更方便

都市快报

千岛湖是很多市民游客的游览度假胜地,他们来到千岛湖之后,往往会选择购买千岛湖的门票和船票,坐上游船,近距离感受千岛湖之美。

到今年12月千黄高速通车之后,在这条高速公路上就能近距离欣赏到千岛湖的湖光山色,感受千岛湖之美。

昨天上午,市民王女士在和我们一同探营即将通车的千黄高速后说:“在高速上就能看见这么美的千岛湖,游千岛湖的门票钱都可以省下了!”

东起千岛湖支线 西接安徽

经常开车去淳安的人会发现,走杭新景高速公路千岛湖支线到千岛湖收费站下高速,高速到这里就结束了,就像一条“断头路”。

由杭州市交投集团负责建设的千黄高速,将打通这条高速“断头路”。

千黄高速东端与杭新景高速公路千岛湖支线相接,一路经过淳安县千岛湖镇、宋村乡和威坪镇等地,再进入安徽境内。浙江境内路段全长51.42公里,按双向四车道高速公路标准建设,设计行车速度为80公里/小时。

杭新景高速千岛湖支线开通后,让淳安县进入“高速时代”,但高速公路途经的地区仅有县城千岛湖镇及周边一带,还有多个乡镇未能被高速公路网络覆盖,其中不乏威坪等中心乡镇。

即将开通的千黄高速,东西向横贯淳安境内,设青溪、千岛湖、汪宅、宋村和威坪互通。

青溪互通位于原杭新景高速千岛湖支线千岛湖收费站附近,千岛湖互通位于千岛湖镇北部,汪宅互通位于左口乡附近,宋村互通位于宋村乡附近,威坪互通则位于威坪镇附近。

威坪、宋村等过去交通相对不便的乡镇,将进入“高速时代”,融入四通八达的全国高速公路路网。

来源:都市快报    作者:记者 黄煜轩 培训生 俞婷莉 制图 高薇 通讯员 范杨 李清 王钰晨    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
每秒58.3万笔!天猫双11订单峰值创新
天猫双11期间实时成交额刚刚突破3723
杭州男子在退休返聘的工作中突发死亡,用人
2020年全国皮划艇静水锦标赛开幕 68
“诡异”腹痛!医生给他做了个“神奇”的化
​圆梦阿克苏 !一万‘微’心愿”爱心行动
跨境“双十一”七年 看看今年有啥新看点(
100分爱心餐
辽宁要求教师必须亲自批改作业 严禁家长代
黑龙江宣判一15人涉黑团伙,首犯陈志伟被

杭州影像


文化走亲晒幸福

“运河古邑·活力城...

杭州亚运三馆项目建...

吴山上有只“瓢羹儿...
千岛湖是很多市民游客的游览度假胜地,他们来到千岛湖之后,往往会选择购买千岛湖的门票和船票,坐上游船,近距离感受千岛湖之美。