杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
千黄高速预计今年12月正式通车!记者提前探营工程现场
2020-11-10 11:46:07杭州网

杭+新闻

继全线双幅贯通以来,目前千黄高速路基工程、隧道工程、桥梁工程、路面工程、机电工程、绿化工程、交安工程、房建工程已基本完成,全线进入扫尾阶段,将于今年12月正式通车。

千黄高速是G4012溧阳至宁德国家高速公路重要组成部分,起点位于浙江省与安徽省交界的塔岭附近,终点接杭新景高速千岛湖支线。路线全长51.422公里,双向四车道,设计行车速度为80公里/小时。主线共设置互通区5个,桥梁43座,设置隧道27座,桥隧比78%,截至目前,千黄高速累计共完成投资93.69亿元,占总投资的98.3%,

千岛湖正式进入“双高时代”

千黄高速建成后,将结束淳安当地无跨境高速公路的历史,串联起淳安县威坪镇、宋村乡、金峰乡、左口乡、千岛湖镇、青溪新城等6个乡镇(开发区)。加之此前开通的杭黄高铁,千岛湖正式进入“双高时代”(杭黄高铁、千黄高速)。由千黄高速从千岛湖出发,最快约1小时到黄山。乘高铁从千岛湖站出发,30分钟到黄山、50分钟到杭州、90分钟到上海,最快5小时到北京的时代已经来临。人畅其行、货畅其流的浙皖交通大动脉将有效助推“内循环”形成和提速。

同时,千黄高速将串联起“杭州西湖-千岛湖-黄山”三个5A级国家风景名胜区。杭州市区出发,3小时即可达经高速抵达黄山,带给游客“上午西湖赏景、中午吃千岛湖鱼头、下午游徽派宏村”的出行体验。千黄高速对加快都市圈一体化发展,打造国际黄金旅游线路,加速沿线旅游资源整合、优化产业布局、助力乡村振兴、建设人民满意交通都具有重要意义。

近水不进水 绿色生态路

作为我省唯一列入交通运输部第二批绿色公路建设典型示范工程,千黄高速地处千岛湖5A级景区,系二级饮用水源保护区,环保水保要求极高,项目始终坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,守住自然生态安全边界,实现了水绿、山青、节地、节能的良好生态效果。

来源:杭+新闻    作者:记者 毛雨佳 通讯员 范杨    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
西湖人才“云管家”、“栖西”人才码云上首
投资超百亿 浙江自贸试验区杭州片区钱塘区
"武林大巡游"来啦!杭州23条公交线路有
欢迎来“临”谋前程:高层次人才创新创业园
杭州高新区(滨江)“5050计划”3.0
“国际人才月”启动 余杭聘任首批“共享
男子咳嗽气急一年多竟是因为5年前这个习惯
美国一宠物狗向主人开枪
广东惠州打掉一批“裸聊”敲诈勒索涉恶团伙
警惕!网贷广告竟为诈骗团伙收集个人信息

杭州影像


文化走亲晒幸福

“运河古邑·活力城...

杭州亚运三馆项目建...

吴山上有只“瓢羹儿...
继全线双幅贯通以来,目前千黄高速全线进入扫尾阶段,将于今年12月正式通车。由千黄高速从千岛湖出发,最快约1小时到黄山。