杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
未来一周 杭州都是晴好天气
2020-11-10 07:53:39杭州网

都市快报

虽然已经过了立冬节气,但杭州依然秋高气爽,离冬天还有一段距离。特别是白天,在阳光的照射下,体感非常舒适。不过也能感受到,气温确实在逐渐下降——从最高气温来看,11月7日是24.9℃,8日降到21.6℃,昨天跌破20℃,最高19.6℃。

现在的杭州,因为不断受弱冷空气扩散影响,白天可能还觉得暖洋洋的,但早晚已经有些冷了。浙江省气象台说,昨天早晨不少地方的最低气温已跌破10℃,其中海宁5.8℃、磐安6.8℃、开化7℃。杭州昨天早晨的最低气温也只有10.8℃。

未来一周,晴好天气会继续,气温也比较平稳,早晨最低10-12℃,白天最高19-22℃。今天杭州晴到多云,最高气温20℃左右,最低气温10℃左右。

杭州已经进入深秋,提醒大家,早晚保暖工作还是要做好。

10月下旬到11月上旬 杭州常经历“没雨期”

天气晴好,千万不要让洗洗晒晒这样的家务事占据了你全部的时间,这么好的阳光,赶紧出去走走,晒晒自己。这两天,如果你去北山街,那些高大的法国梧桐树,有些树叶已经呈现出亮眼的金黄色了。还有银杏叶、红枫叶,也都开始变色了,黄灿灿、红艳艳,交相辉映,特别好看。

很多人问,最近一直是晴天,下雨这么少,是不是又要破历史纪录啦?杭州市气象台统计,今年10月17日到11月9日,杭州累计雨量5.3毫米,只有往年平均52.3毫米的一成。同样是这段时间,2019年累计雨量是6.6毫米;2017年是7.0毫米;2013年是8.1毫米,都不足10毫米。继续往前看,那么2007年是1.4毫米,2006年是5.2毫米。可见,这个时间段的雨水确实少,但绝非史上最少,这也从一个方面说明了,10月下旬到11月上旬,杭州常常会经历同样的“没雨期”。

说起下雨,再来关心一下台风的消息。没错,都11月份了,台风竟然还在南海“冲业绩”,可能是要把夏天没完成的“业绩”都补上。中央气象台消息,位于南海南部的热带低压已于11月9日9时,发展为今年第21号台风“艾涛”,预计“艾涛”将以每小时20-25公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达强热带暴风级,并将于10日白天在越南南部沿海登陆。到了9日下午,今年第22号台风“环高”也生成了。预计“环高”将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,11日转向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-52米/秒)。

大家不必担心,这两个台风对我省暂时都没有影响,目前连一丝下雨的消息都没有,秋高气爽的日子会继续下去。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 孙倩 通讯员 陈余    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“武林大巡游”来啦!杭州23条公交线路有
欢迎来“临”谋前程:高层次人才创新创业园
杭州高新区(滨江)“5050计划”3.0
“国际人才月”启动 余杭聘任首批“共享
男子咳嗽气急一年多竟是因为5年前这个习惯
扫一扫识别食品成分、聋哑人一个手势机器实
杭州亚运会全部场馆将实现绿色供电
广东惠州打掉一批“裸聊”敲诈勒索涉恶团伙
警惕!网贷广告竟为诈骗团伙收集个人信息
过户京牌指标 女子三年结离婚28次

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流