杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
面向世界 广纳贤才 这座城市有着无限的可能!
2020-11-09 07:09:38杭州网

昨天,2020杭州国际人才交流与项目合作大会在杭州国际博览中心隆重开幕。记者 李忠 摄

杭州日报讯 着力打造最优人才生态的杭州,再一次聚焦了全球英才的目光!昨天,2020杭州国际人才交流与项目合作大会在杭州国际博览中心隆重开幕。

人才引领发展、决胜未来!本届大会共有35个国家和地区的人才线上线下参会,67位海内外院士齐聚钱塘江畔,开展高峰对话,推动项目对接,举办云上招聘,充分展现了“科学无边界、创新无边界、人才无边界、合作无边界”的开放力量和时代风潮。

作为一年一度的人才盛事,大会举办了2020中国留学生论坛、长三角人才云市场高层次人才招聘大会、人力资源服务产品路演、创客天下大赛总决赛、中国人才50人论坛、“揭榜挂帅”发布路演、海外人才项目合作对接等35场精彩纷呈、形式多样的人才活动。

“这座城市有着无限的可能” 博士、院士点赞杭州人才生态

“回顾创业之路,是杭州良好的创新创业环境和氛围成就了贝达药业,让我们做成了在美国做不到的事,创造了社会价值,实现了自身梦想。”大会开幕式上,留美博士、国家科技进步一等奖获得者、贝达药业董事长丁列明深情表白。

丁列明说,得益于杭州充分的人才、创新要素供给,成立13年来,贝达药业得以从几个人的创业团队,成长为市值近500亿元的上市公司,并自主研发了中国第一个小分子靶向抗癌药凯美纳,造福26万多病人。

“杭州提出构建热带雨林式的人才生态,从住房、医疗、教育、交通、休闲等纬度,全面优化人才创新创业,为人才的茁壮成长提供了良好的生态。”中国科学院外籍院士、西湖大学讲席教授孙立成在开幕式发言中说,虽然才来杭半年,但也真切感受到了杭州对待人才的特有温度。

“你愿意干什么,就应该真正把它干好,当你觉得别的地方不能干,就到杭州来。杭州的魅力在于,这座城市是由年轻人创造的。”中国工程院院士王坚现场寄语广大想来杭州闯一闯的年轻人,“这座城市有着无限的可能!”

来源:杭州日报    作者:记者 傅凌波 通讯员 童铁江    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
数字健康 科学防疫 2020世界健康大会
22名院士"落户"桐庐 富春江畔有了个"
万名小记者走读大浙江 云上共聚浙江小记者
开票当日火速售罄 意大利电影文化周8部大
消失在监控下的男孩   6小时 92个探
我国十年间累计器官捐献志愿登记达251万
地铁6号线最新进展!东站地下五层站顺利封
最嚣张醉驾!路口连转16圈后他下车打拳
青岛一高校称受黑恶势力干扰快递无法进校
江西一搅拌厂工人被“沙土”活埋身亡?官方

杭州影像


吴山上有只“瓢羹儿...

西湖秋韵,长三角菊...

生物链靶向治水显成...

绿藻 护清流
本届大会共有35个国家和地区的人才线上线下参会,67位海内外院士齐聚钱塘江畔,开展高峰对话,推动项目对接,举办云上招聘。