杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第十四届(2020)杭州文博会本周四启幕
2020-10-26 08:25:31杭州网

更美的城市 更好的生活 更新的创意 从白马湖开始

都市快报

以文化惠民,以创意兴城;集世界精粹,燃创新之魂。10月29日-11月1日,第十四届(2020)杭州文博会将在白马湖国际会展中心举行。这是人民的节日、文化的盛事,一场独特韵味、别样精彩的“生活美学”盛宴,吸引各界来宾相聚杭城,共同见证。

作为建设之江文化产业带和打造国际文化创意中心的关键抓手和重要平台,2020杭州文博会将以“创意杭州·联通世界”为主题,重点围绕“新文化·新消费·新生活”进行专题策展。

本届文博会设置主会场、线下分会场和线上分会场。其中,主会场共设置国际及工艺创新展区、国际及港澳台展区、文化品质消费展区、一带一路·匠心视界展区、设计创新展区、创意新农展区等6大展区。

四天时间,畅游世界。一幅美轮美奂的文化与创意画卷将在白马湖畔缓缓铺开,这是来自全球各地参展方集体创作的智慧结晶。这一次,更美的城市,更好的生活,更新的创意,都将从2020杭州文博会开始。

专家大咖解读新文创,聚焦“思想的文博会”

2018年以来,杭州文博会在坚持原有办展特色基础上,创新提出打造“思想的文博会”的目标。近年来,文博会通过每年安排一系列产业高峰论坛、行业指数发布、商务对接洽谈等专业活动,已成为广受国内外业界认可的行业发展风向标。

在文创新思想的引领下,如何进一步激发内生动力、开启产业发展的新征程?本届文博会期间,14场专业活动将秉持高规格、高水准标准,邀请清华大学、人民大学、浙江大学、复旦大学、同济大学、中国美院、德国吕内堡大学、英国舒马赫学院等知名高校及阿里巴巴、腾讯、百度、今日头条、抖音、人民中科、红杉资本、高樟资本、吴晓波频道、蘑菇街、小红书等国内外100余家知名文创机构的数百位专家、学者、业界大咖将齐聚文博会,共同探讨文化产业发展的最新趋势。

其中,这几场含金量超高的活动干货满满不容错过。第十四届(2020)杭州文博会开幕式暨文化产业高峰论坛率先登场,金物奖(2020)新国货论坛暨新国货白皮书杭州文化篇重磅发布,还有令人期待的2020新文创行业发展高峰论坛以及2020第七届中国创意设计峰会等。届时,数字内容产业年度发展指数等5项行业报告将同时发布,推动杭州文博会成为产业创新驱动的风向标和行业创新发展新高地。

来源:都市快报    作者:分享到: 文/厉玮    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
智慧治理、数字赋能 桐庐“数字乡村”开启
杭州交通综合便民服务自助机升级版正式上线
第二届萧山人大会召开 全球萧山人共谋家乡
钱塘江新建大桥开展首轮次钢梁顶推 预计2
爱满重阳节 杭州“公交人”走进独居老人家
杭州1314路爱情巴士“升级”了 新车迎
涉嫌虚假宣传 给司机回扣 杭州这几家商店
取消资格!云南一驾校教练超员被记12分
消防员们正在献血警铃响起 下一秒让人大吃
外卖小哥抱走宠物狗

杭州影像


杭州即将迎来“二绕...

柿子熟了

那个玩雪人红遍全网...

千鹤妇女精神教育基...
第十四届(2020)杭州文博会开幕式暨文化产业高峰论坛率先登场,金物奖(2020)新国货论坛暨新国货白皮书杭州文化篇重磅发布,还有令人期待的2020新文创行业发展高峰论坛以及2020第七届中国创意设计峰会等。国内外文创精品齐聚,享受“1展逛N展”的乐趣今年,面积近70000平方米的文博会主会场,27个国家和地区,1700余家文创企业及品牌参展,全世界各种精巧的创意、珍贵的文物、新锐的设计、多元的文化荟萃于此,“闪现”杭州。每年的杭州文博会,都是一次来自世界各地参展方的集体创作,是对人类未来发展的智慧和创意的结晶。