杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州最低气温9℃!冷空气就要达到!有件事千万别忽略!
2020-10-21 13:56:44杭州网

杭州发布

市气象局消息,又一波冷空气即将抵达!杭州本周接下来最低气温仅在9℃左右!

冷空气来了,最低气温,9℃!

昨天杭州临安高山区的气温已经低于10℃,大明山的大明湖6.6℃!天目山的仙人顶只有3.6℃!比杭城高了近1500米,温度低了10℃左右!

今天,杭州在高空槽的影响下,天色阴沉,西部、北部县市部分地区还会有小雨出现。明天,近地面冷空气正式到达,杭州将迎来一晴到底的好天气,阳光相伴每一天。

再来看看气温,今天和23-24日,最高气温在18-19℃,其余时间22-23℃,最低气温保持低迷,尤其是24日早晨最低气温仅在9℃左右。浙江沿海海面会有9级偏北大风。昼夜温差大,请大家及时增减衣物谨防感冒。

另外要提醒大家的是,近期多晴朗干燥天气,城市和森林火险气象等级升高,请注意用火安全。

在很多小伙伴看来,10℃是一个分水岭。10℃以上,那不叫冷,顶多叫凉,单裤出道,早上抖一抖也就过去了,白天依然是一条好汉;10℃以下,哎哟喂,不得了,个位数了!秋裤穿上、毛衣套上,再也不敢愣充好汉。

眼看着今年第一个跌破10℃的日子要到了,有小伙伴感觉来得太早了:

事实是不是这样呢?

据市气象局消息,1951-2019年10月的最低气温,发现有49年的最低气温都在10℃以下,这个比例约71%。所以啦,就历史情况而言,10月份大概率都会让人有冷的印象了。

为什么网友会觉得11月才开始冷?这大约是因为,最近的20年,只有7年的最低气温降到10℃以下,而近年来的感觉更多地影响了我们的判断。这么来看,10月穿上秋裤、套上毛衣,绝非你怕冷。大家也就没必要为了风度不要温度哦~

秋冬季,注意预防流感!

气候变化,疾病也在发生变化,当前正值流感等秋冬季呼吸道传染病高发季节。为此,杭小微特意向专家了解有关流感的小知识。

什么是流感?

流感是流行性感冒的简称,是一种由流感病毒引起的可造成大规模流行的急性呼吸道传染病。一般冬春季高发,传染性强、传播速度快,对婴幼儿、老年人、肥胖人群、存在心肺基础疾病的人群危害较大。流感与普通感冒相比,症状更加严重,传染性更强,抗生素治疗无效。

来源:杭州发布    作者:资料/市气象局、浙江天气、市卫健委    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
天猫双11首开城市生活主会场 杭州人上支
苹果电脑送丢急煞快递小哥!年轻小伙连访3
刚刚,杭州亚运会核心图形和色彩系统揭晓!
"城市大脑"提供智慧城市服务 杭州越来越
以文旅体验为载体 旅游产品进社区 202
征集令丨万元大奖等你来 上城区康养驿站L
萧山区“垃圾分类 2.0 行动”暨《百日
驾车超速别车泼咖啡案开庭 车主被诉危险驾
海关总署广东分署原缉私局局长詹励被逮捕
长沙同升湖社区回应“78栋别墅无人认领”

杭州影像


三千公里绿道 串珠...

丰收

钱江潮汹涌

铭记“最可爱的人”...
市气象局消息,又一波冷空气即将抵达!杭州本周接下来最低气温仅在9℃左右!明天,近地面冷空气正式到达,杭州将迎来一晴到底的好天气。