杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
冷空气即将影响杭城 好在太阳公公持续“在线”
2020-10-20 07:38:50杭州网

每日商报讯 上周,冷空气到来后,杭州市区最低气温降到15℃以下,大家纷纷穿上了外套;这周,新一波冷空气即将到来,到时候气温会再下一个台阶,大家的毛衣、秋裤也要准备起来了。

好消息是,虽然冷空气来袭,阳光却很灿烂。秋高气爽的天气,秋游赶紧安排起来!

周六最低气温跌至9℃ 今年冷得有点早?

据杭州市气象台消息,今天杭城多云,明天多云到阴,局部有小雨。周四到周日,基本上都是大晴天,但随着冷空气的一步步南下推进,气温较前两天将又有所下降。

但本周的冷空气不算强,降温主要体现在最低气温上,早晨的气温会由目前的14℃、15℃降至10℃左右甚至以下,刷新入秋后的最低纪录。其中,周六早晨最低气温仅9℃。早起晚归的朋友一定要注意保暖,不要羞于穿秋裤。

这个时候最低气温就要跌到个位数,是不是今年冷得比较早?

根据以往气象资料,1951-2019年有49年的最低气温都在10℃以下,比例约为71%。所以就历史情况而言,10月份大概率都会让人有冷的印象了。但为什么大家会觉得11月才开始冷呢?这大概是因为最近的20年,只有7年的最低气温降到10℃以下,以致影响了大家的判断。

有出游计划的朋友可能会问:难道一整天都要捂紧大衣吗?可以但没必要,市气象台说,近日虽然最低气温持续下降,但太阳公公还是有点威力的,白天最高气温将维持在20℃左右,在户外走走或许还会微微出汗,因此大家也不用过于担心,重点是根据自己冷热情况,及时调整衣物,不要感冒了。

勾人的柿子、金灿灿的稻田……

秋季美景等你来打卡

要说哪里适合全家一起出游,杭州西溪绝对不能错过,加上目前正值火柿节,红彤彤的柿子挂满枝头,实在勾人。

爱吃的市民朋友还可以挎上篮子,扛着竹竿,跟着果农去一起采摘,今年景区更是特别推出100元“两大一小”亲子家庭套餐,其中包含采摘体验、果农指导采摘服务,最后还可以带走一筐柿子。

除此以外,西溪还准备了丰富的互动活动,体验一场氛围热烈的柿子大派送、火柿嘉年华、琳琅集市;古风民谣表演、火柿音乐节、双西漫画文创展、水浒故事会说书表演等艺术性、文化感十足;参与到水乡婚俗表演、十八般武艺、越剧表演等活动近距离体验西溪老底子的特色民俗。

如果您是摄影爱好者,接下来两个地方绝对是个出片的好去处,良渚古城遗址公园内,放眼望去全是金灿灿的稻田,不用专业设备,随手一拍就是一张美美的大片。

见多了城市的钢筋水泥,漫步穿行在古城金黄的稻田间,细细感悟五千年稻作文明的灿烂辉煌,体会丰收背后辛勤的汗水,回味粒粒皆辛苦的来之不易。

西湖区双浦镇灵山脚下的向日葵已进入最佳观赏期,这片向日葵花海面积约为6万平方米,花期在两周左右。跃入其中,看着一个个金黄的“大笑脸”连心情都会变好。

来源:每日商报    作者:通讯员 江水恒 记者 范昱 见习记者 周雨菲 实习记者 张佳韵    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
天目新闻启动援建公益行动 全国筹建100
浙江省重点项目湖杭铁路涉及500千伏线路
​孩子终于能说短句了!5岁男孩的妈妈和奶
​浙江6人吃野菜导致出现急性肾损伤!
领钥匙啦!杭州1200户公租房配租家庭将
杭产抗疫微电影《倾城之爱》开机
公办42班的崇文未来学校来了! 上城区7
西安经开公安:一嫌犯杀原单位2人后跳楼自
小伙儿跟“陌生人”打招呼引点赞?真相来了
逃跑的乱港女生,自称在德国难民营遭性侵

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...
但本周的冷空气不算强,降温主要体现在最低气温上,早晨的气温会由目前的14℃、15℃降至10℃左右甚至以下,刷新入秋后的最低纪录。每日商报讯上周,冷空气到来后,杭州市区最低气温降到15℃以下,大家纷纷穿上了外套。这周,新一波冷空气即将到来,到时候气温会再下一个台阶,大家的毛衣、秋裤也要准备起来了。