杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第十四届杭州文博会10月29日到11月1日在白马湖国际会展中心举行
2020-10-17 07:30:33杭州网

都市快报 2020杭州文博会将于10月29日至11月1日在滨江区白马湖国际会展中心举行。

本届杭州文博会以“创意杭州·联通世界”为主题,重点围绕“新文化·新消费·新生活”进行专题策展,推动策展模式、消费模式和传播模式等创新发展,持续精耕“思想的文博会”品牌。

主会场共设置国际及工艺创新展区、文化品质消费展区、一带一路·匠心视界展区、设计创新展区、创意新农展区等6大展区,展示面积约7万平米。

本届文博会还设置了中国网络作家村、杭州创意设计中心、桐庐分水笔业国际博览中心等若干线下分会场和“创意精抖云”“东家风物”两个专题线上分会场。

展会期间,还将举办14场产业高峰论坛和年度行业指数发布活动。

2020杭州文博会

五大亮点抢先看

自2007年以来,杭州文博会已连续成功举办了十三届,已经成为杭城的“文化金名片”和国内四大重点综合文化会展活动之一。

本届文博会有哪些值得期待?五大亮点抢先剧透——

策展内容精

集结25个国家和地区的300余家文创单位

本届文博会将集中展现国内外文创精品,法国文化专区将带着être par lee系列品牌为大家呈现别样的法式风情;意大利专区也将带着去年火爆全场的“老奶奶包”及新的神秘爆款再次返场。

目前,本届文博会已吸引了英国、法国、意大利、瑞士等25个国家和地区的300余家文创机构、企业参展,40余个国家和地区的近千家企业报名参加文博会线上分会场。

此外,上海、江苏、安徽等长三角区域城市和成都、重庆、宁波、温州等地将组织文化产业领域的最新成果前来参展,西泠印社、良渚博物院、浙江大学、中国美院、中国茶叶博物馆等将带来“文博系”“学院派”创作的文化精品,部分文化作品为首次亮相。

专业活动水准高

现场发布《2020新国货白皮书杭州篇》等行业指数报告

今年文博会将持续打响“思想文博会”品牌,文博会期间,14场高规格、高水准的专业活动将邀请清华大学、人民大学、浙江大学等知名高校及阿里巴巴、腾讯、百度、抖音等国内外100余家知名文创机构的数百位专家、学者、业界大咖参加,共同探讨文化产业发展的最新趋势。

届时将发布《2020新国货白皮书杭州篇》等行业指数报告。

办展形式新

搭建线上线下展示平台

线下活动很精彩,线上活动更出彩。

本届文博会除打造线下主会场和分会场活动,还将与抖音、东家文化合作,创新推出抖音“创意精抖云”和“东家风物”两大线上分会场,围绕“优器良品”和“东方美学”两大关键词,分别设置线上展位、活动直播、带货直播、内容直播、品牌推荐、互动社区等板块,并增加网红、大咖与观众线上互动环节。

目前,线上分会场报名参展的国内外企业已达2000余家。

展会效益实

推进优质产业项目落地转化

坚持专业化、产业化、市场化,始终是杭州文博会办展的宗旨和坚持的原则,今年文博会,将持续提升展会效益、推进成果转化。

一方面,现场邀请了盈动资本、普华投资等数十家文化金融和投资机构参与商务洽谈、项目对接等活动,推动一批产业项目签约。

同时通过直播带货、网红推荐、电商直销等方式,提升文化产品现场成交量。

另一方面,紧盯展后效应,通过为本地文化企业与国内外文化企业搭建沟通对接平台,推广杭州文化产业发展政策环境,推进优质产业项目落地转化。

来源:都市快报    作者:记者 周少燕 通讯员 冯晨楠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
西湖政苑小区又一“老龄单元”装上了电梯
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后
北京交警“随手拍”录入违法行为已超10万

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...
专业活动水准高现场发布《2020新国货白皮书杭州篇》等行业指数报告今年文博会将持续打响“思想文博会”品牌,文博会期间,14场高规格、高水准的专业活动将邀请清华大学、人民大学、浙江大学等知名高校及阿里巴巴、腾讯、百度、抖音等国内外100余家知名文创机构的数百位专家、学者、业界大咖参加,共同探讨文化产业发展的最新趋势。另一方面,紧盯展后效应,通过为本地文化企业与国内外文化企业搭建沟通对接平台,推广杭州文化产业发展政策环境,推进优质产业项目落地转化。本届文博会除打造线下主会场和分会场活动,还将与抖音、东家文化合作,创新推出抖音“创意精抖云”和“东家风物”两大线上分会场,围绕“优器良品”和“东方美学”两大关键词,分别设置线上展位、活动直播、带货直播、内容直播、品牌推荐、互动社区等板块,并增加网红、大咖与观众线上互动环节。