杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天夜里降雨停止 杭州有这么多花海 周末去看看吧
2020-10-16 07:29:49杭州网

都市快报 在昨天之前,浙江已经连续10天没出现像样的雨了,虽然秋高气爽、秋阳高照的初秋十分美好,但是难免觉得有点干。昨天开始的一场雨水,可以说正好解了“秋燥”。昨天下午开始,杭州飘起了小雨。这场雨一直要下到今天夜里才会停止,雨量有小到中雨,今天夜里降雨停止。

雨水一来,再加上少了太阳的加持,昨天杭州的最高气温只有21.8℃,今天会更冷一些,最低16℃,最高气温可能会跌破20℃,只有19℃左右。是时候加一件外套了。

总的来说,未来一周晴雨相间,雨水会下下停停。明天杭州转为阴到多云的天气,天空云较多,有时能见到太阳,18日后期到19日上午还会有一次小雨天气过程,其他时间阴到多云为主。气温较平稳,最高气温19-23℃,最低气温13-16℃。

入秋的杭城,不仅有桂花,还有大片五彩斑斓的花海正在绽放。在快抱App杭友圈里,一搜“花海”,跳出来近千条帖子!铜鉴湖花海、西溪湿地洪园四季花海、康桥花海……根据杭友们的分享,我们整理核实了一些正在花期的花海,明天就是周末了,跟着杭友的脚步一起去花海玩吧。

这个时候去正好

8989:我发在杭友圈的第一张照片被大家说“像油画”,是我13日在铜鉴湖花海拍的,这个时候去正好,花开得很旺。不仅有格桑花,还有向日葵。推荐铜鉴湖的里湖公园,人少安静,亭子里坐坐,很是舒服。

有几点提醒:自去的话最好自己带点干粮和水,还有那边没有厕所,停车比较困难。

地点:双浦镇铜鉴湖

规模:3万平方米

梦幻粉红花海

西湖原住民:这是龙门古镇的粉黛乱子草花海。9月底刚开放的时候我就去了,那时人还不多,真是梦幻一般的花海。

地点:龙门古镇停车场旁

规模:10亩6万株

有30个足球场那么大

江一:据说康桥花海面积有30个足球场那么大,可能是杭州市区最大的花海了吧。品种有波斯菊、百日菊、矢车菊、醉蝶花、马鞭草等,多姿多彩。花海内还有茅草亭、雕塑小品、集装箱特色布景以及景观庭院等,增添了色彩和层次,使得花海不再单调,也有了可休憩的地方。交通还方便的,公交和自驾都可以:1.自驾导航到康桥街道或华电半山发电有限公司,附近有临时停车场。2.市内公交347、342、131路,至康桥街道站下车就是。

地点:康桥,紧靠华电半山发电有限公司

规模:30个足球场大

每一片花海都非常大

宁静:看到有公众号介绍里士湖四季花海公园,顿时引起了兴趣。我公交转了一次车,一个半小时后下车,再导航目的地,也就五六百米,很方便找到。

花海有好几片,每一片都非常大,主要是波斯菊,用不同颜色分片播种。

地点:萧山区所前镇

规模:6000平方米

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 金珩    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
西湖政苑小区又一“老龄单元”装上了电梯
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后
北京交警“随手拍”录入违法行为已超10万

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...
今天夜里降雨停止。未来一周杭州天气晴雨相间,雨水会下下停停。明天周末,杭州转为阴到多云的天气,去这些正在花期的花海看看吧。