杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
这次冷空气力度不算大 来一场旗袍与秋天的约会 2020杭州全球旗袍日等你来
2020-10-15 08:25:38杭州网

都市快报

连续多个晴天,杭城这段时间天高云淡的初秋,真是舒服。

但是接下来的几天,冷空气和雨水要来了,今天白天阴有时有小雨,夜里到明天阴有小到中雨,气温18-23℃,明天因为冷空气,杭州的最高气温可能只有20℃左右。

不过总的来说,这次冷空气力度不算大,杭州依然是最美的秋天,适合穿上美美的旗袍,去西湖边游玩拍照。

很少有一种服饰,能够像旗袍一样,既有中国传统文化独有的典雅与匠心,又能吸收西方技艺的别致剪裁。

在追求个性和包容的时代,旗袍正以更多元、更时尚的形象出现在国际舞台上。

此次“杭州全球旗袍日”活动由杭州市文化广电旅游局、上城区人民政府共同主办, “旗袍风”将再次席卷杭城。在接下来的近一个月时间里,会陆续推出北山旗袍画卷、“杭州旗袍”全球征集及“云上展”活动、“杭州旗袍精灵”装置秀、“旗袍娃娃颂家乡”活动、清河坊“旗”妙夜等一系列以旗袍为主题的活动。力图向世界诠释杭州人的新生活美学,擦亮杭州文旅融合金名片,彰显“醉江南、最人文、最艺术”的城市魅力。

昨天杭友圈很多人晒云 今天开始多阴雨天气

金秋10月,杭城蓝天白云的日子不少,昨天快抱App杭友圈#天气小姐姐#话题下,就不停有人在晒云:

9257:虽说有可能要变天了,但是这样的蓝天白云给人的感觉还是美美哒!

映雪:10.14,多云。今晨,满天的水波纹云层很漂亮,只是起晚了些,没拍到玫瑰红霞。

杭友们看到的是漂亮的云,天气小姐姐看到的是天气要变。昨天起,受东风气流的影响,空气中的水汽含量有所上升,一大明显的现象就是厚厚的云层,太阳都怯场了。

雨水从今天开始可能要断断续续下上好几天,今天全市会自北向南开始下雨,主要的雨集中在今天夜里到明天白天,雨量中等。接下来的几天,杭州也会是多阴雨的天气。明天从北方派送来的冷空气到货杭州,但这股冷空气强度较弱,不足以完全驱赶走暖湿水汽,所以明天夜里雨不会完全停掉,只是减小。17-19日还有些阵雨,雨量不大,19日天气逐渐转好。

这股冷空气,也会给杭州带来凉意,今天杭州最高气温还有23℃,明天白天最高气温就降到了20℃左右,17-19日也就20-21℃。18-20日最低温只有13-15℃,加上有点阴阴雨雨的,秋凉又要回来了,记得早晚多加一件外套。

秋季仍在季节版图中占较大面积

冬天的版图在逐步扩展中

10月以来冷空气频繁来袭,近期又有一股冷空气影响我国,昨天哈尔滨迎来了初雪,这是2020下半年哈尔滨的第一场雪,#哈尔滨下雪了#也冲上了微博热搜。昨天北方已经出现明显降温,像哈尔滨、长春、沈阳最低气温创下今年下半年以来新低,其中哈尔滨、沈阳为今年下半年首次跌破0℃。

中国天气网大数据显示,截至10月13日,秋季仍在季节版图中占较大面积,从四川、陕西、北京到广西西部、广东北部、福建北部都能感觉到浓浓的秋意。像广西南宁按照入秋滑动平均气温标准,初判于10月6日入秋,创下有气象记录以来最早入秋纪录,但由于比常年10月29日提前超过15天,还需要二次判定。

同时,冬天的版图也在逐步扩展中,东北、西北等地都已经投入到冬姑娘的怀抱中。此外,吉林西部、辽宁等地也正在入冬进程中,很快将迈入冬天。据中国气象局微博,10月13日黑龙江塔河县当天温度低至零下10℃,市场上冻鱼、冻鸡已经冻成坨,出售的新鲜蔬菜需要盖上棉被保温。一买菜的居民称,家里目前用不上冰箱了,阳台直接可以当冰箱使用;昨天早晨,辽宁抚顺气温降到-5℃,出现大面积霜冻。

夏季最后的版图仅存于海南、广东、广西东部、福建南部、台湾等地的部分地区。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 孙蒨    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州广场舞现场惊现咸猪手  蜀黍提醒 遭
杭州西湖区防灾减灾“大餐”进社区
第二届中国工业互联网大赛·东部赛区圆满完
线上申请、当天入住,上“亲清在线”平台承
杭州一工程师偷窃上瘾还“金句”频出 直
全省首创电力大数据“诊脉”,压降停电电量
国庆长假杭州5年来最堵 近期尽量错峰出行
"援鄂女护士"身份造假?南通卫健委回应
抑郁症患者乘机被拒 春秋航空:正调查
男子枪杀女孩后入职检察院 一干就是25年

杭州影像


打造人工智能“杭州...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...
在接下来的近一个月时间里,会陆续推出北山旗袍画卷、“杭州旗袍”全球征集及“云上展”活动、“杭州旗袍精灵”装置秀、“旗袍娃娃颂家乡”活动、清河坊“旗”妙夜等一系列以旗袍为主题的活动。杭州全球旗袍日活动期间,银泰专门推出“旗袍优惠活动”。“2020杭州全球旗袍日优惠活动”具体都有哪些福利。