杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
专业、前沿、好玩 第二届中国(杭州)国际智能产品博览会周五开幕
2020-10-13 07:41:57杭州网

扫码申领入场券,一起去“AI启杭”

都市快报

报名方式: 欢迎广大市民参加,可扫二维码进入“杭州智博会”微信公众号,通过“报名通道”进行登记并获得电子入场券。

“AI启杭 无限想象”——由中国工程院学术指导,杭州市人民政府、浙江省科学技术厅主办,浙江大学、中国人工智能产业发展联盟、中国工程科技知识中心创新设计分中心联合主办,杭州市科技局、市商务局、市市场监督管理局、市商旅集团、萧山区人民政府联合承办的第二届中国(杭州)国际智能产品博览会、2020全球人工智能大会,将于10月16日(周五)至18日在杭州国际博览中心(G20会场)举行。

今年10月,刚好是杭州国家新一代人工智能创新发展试验区获批一周年,经过近一年的建设,试验区取得了明显进展。本届智博会和人工智能大会设“主题论坛、高峰论坛、大赛活动、品牌展览”四大板块,共谋人工智能与数字经济发展大计,共享新兴科技与智能产品全新体验。

作为第二十二届杭州西湖国际博览会的核心项目,本次智博会旨在推动发展新产业新业态新模式,推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,进一步做强数字经济和制造业高质量发展“双引擎”,更好地展示杭州在人工智能领域的技术优势,搭建人工智能领域前沿技术创新的交流平台,助力杭州打造人工智能产业发展高地。

潘云鹤院士李兰娟院士亮相主论坛

主论坛邀请中国工程院院士潘云鹤,中国工程院院士李兰娟,图灵奖获得者、美国科学院院士、中国工程院外籍院士、卡耐基梅隆大学计算机科学学院教授拉吉·瑞迪博士等多位海内外重量级大咖,就大数据智能、疫情防控新常态下人工智能如何推动医疗健康新变革、人工智能赋能疫情后经济社会发展、人工智能产业发展等多个维度开展分享与讨论。

此外,还有人工智能与数字经济高峰论坛、智能金融高峰论坛、杭州人工智能与知识产权创新峰会、智能技术与人工智能产业融合高峰论坛、2020国家智能车发展论坛等主题多样化的共14个分论坛,议题全面,干货满满,各界专家学者们将在此畅想未来世界AI的无限可能。

来源:都市快报    作者:记者 吕磊    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
桐庐百江镇:音乐节开到了田间地头
场场爆满!来建德旅游不可错过这场沉浸式实
每月1608元  失业保险金这样领!
失业却无法申领失业保险金?失业补助金这样
注意啦!因为这事,杭州好几对恋人都分手了
浙江举行水陆空综合救援演练
700余套房源!杭州又有7个公租房配建项
裸眼视力纳入中考成绩?
严查!一海鲜店主短秤不到1斤被拘15天
坐地铁时手机时间"静止" 网友:这是穿越

杭州影像


杭州9个小伙每晚都...

杭州绕城西复线项目...

双节回眸 好戏加倍...

“美丽城镇”进入收...
与首届智博会相比,今年的展览板块更关注行业走向,更注重专业化程度和时下热点,更聚焦场景应用和智能产品的体验,无论是参与性、互动性还是体验性都更强,也更好玩。本届智博会和人工智能大会设“主题论坛、高峰论坛、大赛活动、品牌展览”四大板块,共谋人工智能与数字经济发展大计,共享新兴科技与智能产品全新体验。大会聚焦全国数字经济第一城建设,努力推动前沿科技融入衣食住行,让人们享受更加便利、更有质感的生活体验,引领时代发展潮流,展示城市特色魅力,激发创新活力,创造美好生活。