杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
为了迎接两年后的这场盛会 杭州全城都动起来了!
2020-09-10 14:09:00杭州网

读城杭州

今天,杭州亚运会迎来倒计时两周年。

2022年9月10日,杭州亚运会将于杭州奥体中心主体育场开幕。连日来,全省各地通过举办各种形式的水上运动竞赛、体育展演、亚运文化活动等,营造全省联动、共迎亚运的热烈氛围。

2015年9月16日,杭州成功申办2022年第19届亚运会。这是继北京、广州之后,中国第三次举办亚运会。

走过一个个里程碑事件,亚运筹办按照“体育亚运、城市亚运、品牌亚运”目标导向稳步推进:2016年3月,2022年第19届亚运会组委会成立,12月,亚组委内设机构组建,随着赛事筹办的推进,目前已实体化运行一办十四部;2018年1月,亚组委官网上线;2018年8月6日,会徽“潮涌”发布;2018年9月2日,雅加达亚运会闭幕式上,杭州接旗仪式庄重举行,文艺演出精彩上演,亚运会进入“杭州时间”;2019年12月15日,迎来倒计时1000天,主题口号“心心相融,@未来”发布;2020年4月3日,吉祥物“江南忆”组合云端发布;2020年6月23日,音乐作品全球征集启动,“亚运好声音”激情唱响。

为了迎接两年后的这场盛会,杭州全城都动起来了!

淳安“绿水青山迎亚运”在行动

今天,淳安县举行了“绿水青山迎亚运”两周年倒计时暨全国县级文明城市创建推进活动,标志着淳安亚运筹备工作又进入了一个新的阶段。

杭州亚运会淳安亚运分村是杭州市域内唯一的亚运分村,届时将有自行车、铁人三项、公开水域游泳三大赛事在淳安举办,共将产生25块金牌。在今天的活动上,热心市民代表“湖包包”发布了“喜迎亚运会,争创文明城”倡议,淳安县道德模范代表宣读了《淳安县文明公约》,各行业代表发出“服务亚运、文明示范、岗位建功”的宣言,并聘请从千岛湖走出的奥运冠军孟关良为特别顾问,“亚运小绿”公共自行车也同步投放。

截至目前,淳安承担的亚运项目建设任务正在有序推进,淳安亚运分村亚运场馆、比赛场地、赛道、运动员公寓等已全部动工,其中,杭州亚运会比赛场馆之一的淳安场地自行车馆项目主体土建及钢结构工程已全部完成;作为整个淳安亚运分村整体形象窗口性工程的鲁能胜地亚运体育生态公园,其样板区及金山坪亚运小镇也已于日前正式开放。

来源: 读城杭州    作者:杭+新闻、杭州2022年亚运会 部分文字:程海波、李婷婷    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
残疾人停车不便怎么办?武林广场地铁口划了
杭州出台全国首个工业用地收储标准
​全民迎亚运 南星街道成立“益星荟”联盟
“张老师,我们在杭州很想您!”教师节,众
小区停车难问题解决了 居民有了温馨的邻里
疫情期间,杭州一酒店老板想了一招,竟让房
消失在货架上的金汤肥牛饭 到底去了哪儿?
游移于色情边缘 社交网络刮起“茶艺照”风
大汉为偷车男扮女装 被抓时的穿着让民警都
飞行员散发前女友不雅照片 当事人:仍未道

杭州影像


天气真的凉下来了 ...

杭州“最美跑道”紫...

“亮剑”展雄风 萧...

曲艺名家进校园
今天,杭州亚运会迎来倒计时两周年。2022年9月10日,杭州亚运会将于杭州奥体中心主体育场开幕。连日来,全省各地通过举办各种形式的水上运动竞赛、体育展演、亚运文化活动等,营造全省联动、共迎亚运的热烈氛围。