杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
九堡农副产品综合市场将移新址 好多人在这里掘到第一桶金,在杭州买了房子
2020-07-15 09:52:25杭州网

市场原址

将建卫生服务中心、学校

新的市场预计年底开业

九堡农副产品综合市场建于1995年,1997年正月廿二开业,算下来,也有23年了。市场总面积5800平方米,大概有660个摊位,还有45间大营业房和32间小营业房,主要经营农副土特产,承担着当地居民和外来务工人员共十多万人的菜篮子与米袋子任务。

按照江干区九堡街道城中村改造工作指挥部的说法,这个市场,给九堡广大居民群众的生产生活需要提供了便利,为稳定政府“菜篮子工程”作出了积极的贡献。

这个老牌市场关停后,有几个问题,可能是大家比较关心的,我们帮大家了解了一下。

为什么要拆?

根据计划,市场边上的菜场路要做提升改造。市场的原址上,会建起卫生服务中心、学校等民生项目。

附近的居民以后去哪里买菜?

市场关停后,住在附近的人可以先去东城、三卫等几个农贸市场采购日常所需,附近还有联华、永辉、物美等超市。

还会建新的市场吗?

会啊,新的市场在九昌路和科兴路交叉口处。总面积有8900平方米,预计在今年年底就可以开业了。

来源:都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 蔡畅昌 摄影 孙建华    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
朱阿姨买菜路上脖子辣疼金链消失 坏人当天
浙江高考志愿填报日程定啦!首轮29日启动
火龙果花开“昙花一现” 临安农户挑灯授粉
杭州试点!在拱墅,办理经营异常名录移出可
中国美术学院2020年本科招生网络远程考
杭州食品安全抽检 这几家菜场的鸡蛋鸭蛋要
今夏杭州电网基建项目投产容量创历史新高
科学家研究发现2.44亿年前"小巧漏卧鱼
中学校长参加10次高考遭质疑:目的是指导
"小学生研究癌症获奖" 云南省科协:已成

杭州影像


梅雨季延长 火了修...

萧山科技城创业谷亮...

“定时定点”如何做...

致敬抗疫英雄
他说,如果有新的市场可以再开,他还会回来的。这样的故事,市场里还有很多。市场关掉后,他回了老家。