杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今夜杭州又将迎来中到大雨、部分暴雨……18日开始 天气会有大变化
2020-07-14 16:35:27杭州网

杭+新闻讯 最近几天杭州大太阳,就容易有高温,下雨就很潮湿,云很多就闷热,每一样都不好受!那是因为副热带高压有些不稳定,看着要增强了,却又有些虚弱,导致梅雨带南北来回摆动,暖湿气流的强弱也有了明显的变化。

今天白天梅雨带主要位于安徽、江苏区域。杭州南北各地差异比较大,北部区县天气闷热为主(主城区最高28.1℃),淳安、建德等地晴热为主(最高33.7℃)。今天夜里杭州地区局部有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大。

明天随着梅雨带的南移,明天白天到后天白天杭州北部区县有中到大雨,部分暴雨。强降雨区域主要位于富阳及以北的临安、余杭、主城区、萧山等地区。位置更南的桐庐、淳安、建德等地雨量以中雨为主。

这强降雨不会一直下,强降雨时间段主要可能分为两个阶段。首先可能是明天中午前后到前半夜,这段时间内降雨最为集中。明天夜里雨还会下,但雨强和雨量会减弱,后天白天又会有一次强降雨过程。

气温方面,明后天杭州雨势较大,气温会明显下降,预计最高气温26℃左右,人体感觉比较舒适。

入梅以来,截止今天08时全市面雨量791毫米,目前位列历史第二位(仅次于1954年的1137毫米)。


来源:杭+新闻    作者:记者 杨怡薇    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江速度!新一季亚运场馆建设“龙虎榜”重
为幸福养老加码 西湖区康养一体化管理平台
副省长点赞的这个户籍室到底好在哪里?
“园长妈妈”唐亮:教育援疆,让阿克苏孩子
杭州男子频繁进出直播公司 竟干这种事!
2000万汛期救灾资金已下达乡镇!淳安县
最新!新安江水库14日15时关闭最后一个
"小学生研究癌症获奖" 云南省科协:已成
山西一球队后卫自摆乌龙被门将杀害?警方回
独山县回应"烧掉400亿":切实推进形象

杭州影像


致敬抗疫英雄

湘浦观鱼

余杭多措并举做强“...

城西科创大走廊:新...