杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
9孔泄洪,24.5小时,下降10厘米!新安江水库闸门什么时候会关闭?
2020-07-09 10:17:50杭州网

杭州新闻客户端

刚刚,记者从建德市新安江水库调度前线指挥部了解到,截至今天上午9时30分,新安江水库坝前水位为108.34米,相比昨天9时9孔全开时的108.44米,24.5小时水位下降了10厘米。

水库闸门什么时候会关闭?现场工作人员说,现在还不好判断,这还要看上游降雨量和来水量情况。根据天气预报,今明两天新安江流域还有降水过程。

目前杭州各地汛情如何?最新消息来了!

【滨江区】

今天早上6点左右,钱塘江(滨江段)最高水位7.43米,低于昨日凌晨5点最高水位。

到今天早上7点,水位已经回落至7.33米,低于保证水位7.8米。

今早不少网友都拍到了如同“仙境”一般的钱塘江!

早上9点半,快报记者来到钱塘江边,雾气已经明显散去。

快报记者 刘抗 摄

【萧山区】

据萧山日报,9日上午7:26,萧山的检测水位均在蓝色安全水位。

据了解,今天凌晨4点,新安江九孔洪峰先到达富春江水电站调蓄,以14500立方米每秒的速度下泄到钱塘江闻堰段。目前,富春江水电站下泄的流量是13400立方米每秒,对萧山的影响有所减缓。

【钱塘新区】

钱塘新区应急管理局消息,7月9日8:00,钱塘江四格闸站水位为6.4米,最高水位出现在6时,为7.09米。

目前,水位呈现下降趋势。

【江干区】

江干区应急管理局消息,截至7月9日7:00,钱塘江七堡站水位6.5米,最高水位出现5时30分6.96米,警戒水位6.7米。

目前,水位呈现下降趋势,江干区内河水位均在警戒线以下,未发生城区积水情况。

【淳安县】

●7月9日8时千岛湖水位108.35米。

●7月9日9时新安江水电站泄洪量6390立方米/秒。

●8日8时至9日8时,上游安徽面雨量46.2毫米,我县面雨量49.9毫米。

●9日8时51分淳安县解除暴雨蓝色预警信号。

目前,主要强降水回波在丽水至温州一带,略有减弱并缓慢东移南压,预计淳安县今天(7月9日)白天多云到阴,午后部分有时有阵雨或雷雨,雷雨时有短时大到暴雨,请广大市民注意防范。

【桐庐县】

根据水雨情监测,8日8时至9日6时,桐庐全县面雨量57.9毫米,乡镇面雨量最大为江南镇93.1毫米;单站最大为江南镇黄坪坞93.1毫米。

截止9日6时,富春江水库水位21.76米(低于警戒水位1.24米),下泄流量13400立方米每秒;肖岭水库124.12米(低于汛限水位2.58米),下泄13立方米每秒;分水江水库水位39.02米(低于警戒水位0.98米),下泄流量870立方米每秒;桐君山水位11.82米(超警戒水位0.32米)。

桐庐县气象台2020年7月9日9时16分解除暴雨蓝色预警信号。

来源:杭州新闻客户端    作者:记者 殷军领 林建安 刘云 陈林森 综合 萧山日报、浙江天气、杭州天气、淳安发布等    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“怀同样心愿者,无别离!”中国美院许江院
丹心沥血育桃李 富阳这位高三老师以行动为
从"人等药"到"药等人" 医院这些小措施
你对杭州景区服务满意吗?民意观察团体验良
单笔最高额度达300万元 建德首笔"抗洪
新安江泄洪 建德受影响约30万人 损失1
钱江水上派出所在九堡大桥成功救起一名跳江
安徽歙县今日补考语文、数学两科目 启用备
四川广汉鞭炮厂爆炸 事故致2人重伤4人轻
李国庆被警方依法行拘

杭州影像


农事体验到果园

能减都减 能免都免...

昨天杭州5.18万...

新安江水库建成61...
刚刚,记者从建德市新安江水库调度前线指挥部了解到,截至今天上午9时30分,新安江水库坝前水位为108.34米,相比昨天9时9孔全开时的108.44米,24.5小时水位下降了10厘米。