杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
抗击洪水,众志成城
2020-07-09 07:58:22杭州网

越是下大雨,特保队员越要往馒头山里走 

双浦镇100多名志愿者,江边“排排坐”劝离村民 

建德下涯镇,240人12000只沙包6小时筑800米防洪坝

都市快报

新安江水库9孔泄洪后,水流沿着钱塘江入海,途中经过建德市、桐庐县、富阳区、西湖区、西湖景区、上城区、滨江区、江干区、萧山区、钱塘新区等区县(市)。

目前,杭州市防指、各区防指和城管系统均处于防汛一级应急响应状态,积极做好各种准备。

市城管局

930台水泵,22台大功率排涝泵车 全部到位

根据预判,九溪、钱江一桥下、进龙河属易倒灌点。昨日上午,九溪已经出现倒灌,但是,雨水只是在道路上短暂停留了一个小时左右,就排放完毕。

“前期,我们就已经在九溪的各小区门口、商铺门口垒起沙袋,确保水不会倒灌,同时,调度应急排涝物资待命。”杭州市城管局河道和排水监管处相关负责人说。

城管系统要守住道路、河道等大家的城市客厅。目前,城管系统主要是按照“一点一方案”落实人员值守、物资储备,同时密切关注水位情况,必要时,会采取应急处置措施。

杭州有930台各类水泵,22台大功率排涝泵车、93台发电机组、95万只草包,124支应急队伍也已经全部到位。

上城区

越是下大雨,我们越要往山里走

“又是1万多。”南星街道馒头山社区特保队长洪加余的手机上,记录着他每天的步数,这段时间基本没下过1万。

馒头山是杭州的皇城根,山脚住着不少居民,有些居民的房子既是历保建筑,又是危房。山上还有一些地质灾害点,每到下雨天,辖区都会派专人巡查沿山、沿河地段,看看有没有山体塌方的迹象、有没有水淹的问题等。

7月7日15时,上城区将防汛应急响应提升至Ⅰ级。前半夜,馒头山社区党员、社工就和特保队队员一起巡山,而零点过后,巡山的任务便主要落在20名特保队员身上。

洪加余说:“越是下雨,我们越要出去走,哪怕半夜湿冷湿冷的,但一爬山就会热点起来。我们一边巡查,一边拍照片发群里,第二天社区、街道还会再仔细查看。”

整个馒头山一共有十几个重点排查点,他们每天都会全部检查两遍。

西湖区

16个村组织了100多名志愿者 在江边“排排坐”

昨日早上6点钟,双浦中队执法队员李明巡查至之江大桥桥下平台,发现垂钓者,立即劝离。

双浦镇一共有16个村子靠近钱塘江,绵延十几公里。村民们住得又近,平时喜欢到江边散散步、钓钓鱼。

西湖区双浦镇的沈佳伟说,经过一天多的劝离,垂钓的人基本没有了,但散步的多了。不少居民好奇,忍不住想到江边看看。

16个村子组织了100多名志愿者,在江边“排排坐”。志愿者是两班倒,一个人白班,一个人晚班,主要工作就是劝离村民,不要垂钓,不要在江边逗留。

西湖区城管局相关工作人员告诉记者,从这两天的巡查来看,西湖区转塘、双浦镇的压力比较大,需要24小时不间断沿江巡查、劝离垂钓者。

来源:都市快报    作者:记者 王青 林建安 凌姝文 见习记者 宣涛 王夏琴 通讯员 陈航 方祺 陆俊潮 钱凌芸 李潇鹏    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
从"人等药"到"药等人" 医院这些小措施
你对杭州景区服务满意吗?民意观察团体验良
单笔最高额度达300万元 建德首笔"抗洪
新安江泄洪 建德受影响约30万人 损失1
钱江水上派出所在九堡大桥成功救起一名跳江
他们连夜调集7辆13米大货车运送!第一批
新安江水库泄洪,桐庐一大桥被洪水淹没?假
安徽歙县今日补考语文、数学两科目 启用备
四川广汉鞭炮厂爆炸 事故致2人重伤4人轻
李国庆被警方依法行拘

杭州影像


昨天杭州5.18万...

新安江水库建成61...

“武林大妈”上了油...

“杭州良渚日”暨首...
越是下大雨,特保队员越要往馒头山里走双浦镇100多名志愿者,江边“排排坐”劝离村民建德下涯镇,240人12000只沙包6小时筑800米防洪坝都市快报新安江水库9孔泄洪后,水流沿着钱塘江入海,途中经过建德市、桐庐县、富阳区、西湖区、西湖景区、上城区、滨江区、江干区、萧山区、钱塘新区等区县(市)。富阳城投集团、交通集团、街道、社区、商家携手保卫江滨西大道昨天在富阳江滨西大道,富春江水位接近人行道,沿江筑起了一排防洪沙包,身穿制服的工作人员来回巡逻,劝退围观市民。富春湾集团应急救援队员灌注沙包16000只。