杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州人多爱泡图书馆?大清早就排起两队100米长龙!有人在这里从工人转型成老师,还“赚”了一套房
2020-07-07 14:45:29杭州网

都市快报讯 最近,有读者给我们打来热线,说路过杭州图书馆,发现门口有好多人在排队,“想不通了,最近天天下雨,怎么还有人撑着伞排队进图书馆,门口排得老长老长。大家都在图书馆做什么呢?”

前天,我特地起了个大早前往杭州图书馆。7月5日是今年杭州中小学暑期放假的第一天,按照往年的经验,暑期一来,图书馆的座位是非常俏的。因为疫情,目前图书馆还在限流,这种情况下,还有多少人在泡图书馆?这个答案,我们也想知道。

8:50

杭州图书馆排起两队100多米的长龙

8:50,我赶到钱江新城市民中心杭州图书馆1号门入口。图书馆还没有开门,但门口早已排起长龙,这个景象把我结结实实吓了一跳:正门入口处,左右分了两条长队,一条往右蜿蜒100多米,直到2号门的位置。另一条向左,绕着图书馆大楼,拐了起码两道弯,目测也不少于100米。

除了小部分中老年读者,队伍里清一色全是年轻的面孔,朝气蓬勃。这股流动的青春气息,让梅雨季的阴霾一扫而光。这完全“秒杀”网红奶茶的排队长龙啊!难道杭州年轻人都跑来泡图书馆了?

9:00,杭图正式开门,人流开始往前移动。“最早7点50分、8点多就有人来排队了,最近每天都是如此。”一个保安和我说,“一般来早的嘛,都是想进去抢个熟悉的好位子自习,他们争分夺秒的,来早了,就挨个排在门口台阶上,坐着看看书。”

9:05,像踩点打卡一样,不断有人喘着粗气小跑步加入两支排队长龙。一些人大概没来得及吃早饭,从包里掏出吃的,趁排队间隙,啃上几口。

来源:都市快报    作者:记者 潘卓盈 文/摄    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
人生漫漫,需平衡坚持,保持敬畏之心——浙
最新!新安江水库17时前将开7孔泄洪闸泄
再增2孔!新安江水库5孔泄洪!
新安江水库已开3孔泄洪!巨大水流冲下,现
浙江高考作文出炉 今年考"人生"与"期望
本周六 杭州255户公租房配租家庭即将公
打造专业社工参与社会治理创新“新标地”
贵州安顺一大巴冲进水库 97名救援人员赶
贵州安顺市应急办:正在全力以赴组织救援
贵州安顺一载有学生大巴车冲进水库 内有高

杭州影像


“杭州良渚日”暨首...

山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...