杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州有28条快速路正在建设 我家门口那条路什么时候通?杭州快速路网半年度盘点
2020-07-07 08:28:28杭州网

都市快报

在杭州艮山东路下方,即将迎来一台直径14.96米、配备216把“铁齿铜牙”重型刀具、整机长度达160米的“钱塘先锋号”盾构机。

这台杭州现有直径最大的盾构机,今年10月将穿越钱塘江,建设全新的一条过江隧道——计划于2022年亚运会前建成的艮山东路过江隧道工程。

钱塘江下 直径最大的盾构隧道

“艮山东路过江隧道,将是钱塘江流域直径最大的盾构隧道。”昨天,杭州市钱塘新区重大交通项目建设办公室有关负责人介绍,过江隧道工程西起下沙12号与23号路交叉口,向东穿越钱塘江底后至大江东滨江二路西侧,双向6车道,全长约4616米,设计时速80公里,总投资约37亿。

艮山东路过江隧道工程是杭州市“四纵五横”快速路网系统最中心一横,钱塘快速路的组成部分,建成后将有效缓解江东大桥交通压力,加强新区两岸连接,也是保障2022年亚运会和促进拥江发展战略的重要项目之一。

就在今年6月14日,钱塘快速路(同协路—东湖高架路段)率先开通。这一段是艮山路提升改造工程的高架段,与东湖高架路设置互通立交,大大改善了杭州东部交通拥堵状况。

快速路通车总里程

增至241公里

市建委、市快速路网建设领导小组办公室表示,2020年,杭州计划建成6个项目共36公里,开工3个项目共16公里,续建23个项目共149公里。

上半年快速路通车总里程增至241公里,已建成通车艮山东路(同协路—东湖立交)高架、望梅路互通工程、红十五线改建工程3个项目,开工彭埠互通改建工程、时代大道南延工程等。

近几年,随着秋石快速路、环北地下通道、机场快速路、东湖快速路、留石快速路、紫金港路—紫之隧道—之浦路快速路、文一路隧道、东湖快速路北延、秋石快速路北延等先后建成,主城区快速路网基本成型,极大缓解了城市交通压力。

市建委相关负责人表示,目前,杭州有28条快速路正在建设。不断拉开的杭州快速路网,正逐步融入轨道交通、快速路网、主次干道、公共交通、慢行系统这张“大路网”,大幅提高城市的快捷通达能力,并成为助力杭州融入长三角、加快一体化,提升城市能级的重要引擎。

今年是全市快速路网建设的关键之年。让我们来看看部分快速路项目进展——

时代大道改造工程(滨江段)

北起白马湖路(时代大道与火炬大道交叉处),南至滨江与萧山区界,全长约1.01公里,主线为高架桥,双向6车道。计划2020年完工。

留祥路(花蒋路以东—绕城西线)提升工程

全长约1.05公里。主线为高架桥,双向6车道。主线桥梁下部结构基本完成,计划2020年完工。

临余公路(科技大道)综合改造工程

西起农林大路,东至青罗线,全长约8.4公里。计划2020年完工。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 制图 高薇 通讯员 杭建宣    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
冲鸭!乘风破浪的少年!2020浙江高考滚
新安江水库泄洪,下游工作如何保障?杭州钱
桐庐富春江水库进一步开闸泄洪 承接新安江
新安江水库为何要启动泄洪?泄洪前又做了哪
坚持党建引领 凝聚榜样力量!钱塘新区下沙
杭州公安雷霆声势启动“平安夏季护航行动”
粗心大意遗黄金 民警细心保存归还失主
于正在线算明星片酬
奋力救起一名落水妇女 救人者:幸好班长喊
手机丢失后大叔说了一句话 民警心疼:跟我

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...
市建委相关负责人表示,目前,杭州有28条快速路正在建设。今年是全市快速路网建设的关键之年。让我们来看看部分快速路项目进展。