杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今明两天杭州仍有中到大雨 周三起转为多云天气 午后或有雷阵雨
2020-07-06 07:21:15杭州网

天晴后想好做什么了吗?不妨寻觅家门口的紫色浪漫

这两天你出门了吗?有没有全副武装却还是被淋成“落汤鸡”了呢?今年的“梅姑娘”不仅性子急、脾气火爆,而且还开启了超长“待机”模式。

雨下得又快又多,问题也就来了。7月3日8时,浙江省水利厅启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。当天,杭嘉湖、萧绍、宁波平原等沿海各口门累计排水5600万立方米。

昨天8时,浙江省水文管理中心发布山洪灾害预警,根据省气象台未来降雨预报,预计5日8时至6日8时,杭州余杭区、淳安县,湖州吴兴区、德清县可能发生山洪灾害(蓝色预警),杭州临安区及湖州长兴县、安吉县发生山洪灾害可能性较大(黄色预警)。

眼下,还有一件大事在等着大家,那就是高考!今年高考期间天气如何?能不能给考生一个舒适的环境呢?

高考首日雨量较大

后期雨水渐止 气温回升

高考天气如何?这个答案可能要让大家有些小失望,雨还是本次高考的“常客”,时不时就来串个门,尤其是高考首日,雨量还会有点大。

市气象台说,跟昨天相比,今天杭州降雨条件更好,阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨到暴雨,北部雨量要比南部雨量大。明天,也就是高考的第一天,雨带稍有南压,阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,局部暴雨,考生和家长们需要注意防范,早点出发到达考场。但令人欣慰的是,最高气温并不算很高,预计在29℃左右。

后天开始,雨水减弱,杭州转为多云天气,午后或有雷阵雨“出没”。雨水减少,气温也会有所回升,周四起最高温又会回到30℃以上。

为什么今年夏天才刚起了个头,杭州的雨水就跟“脱了缰的野马”一样?其实,不仅仅是杭州。据中国天气网消息,今年6月,南方接连遭遇5轮强降雨袭击,降雨范围覆盖16个省区市,江淮、江汉、江南等地遭遇“暴力梅”,多地一天降雨甚至比常年整个6月都多。

对此,中国天气网分析,今年6月以来,副热带高压系统强度强,其西侧西南暖湿气流向北输送强劲,为江南和华南地区输送丰沛的水汽,同时北方高空槽低涡频繁过境,导致冷空气活动偏多,充沛的水汽加上频繁偏北气流交汇,就形成了时间久、强度大的狭长雨带,并重复在长江南北徘徊。

另外,对于大家关心的出梅的消息,市气象台表示,从目前来看,本周五、六副高加强北抬,天气转晴,温度上升,有点出梅的趋势,但是天气形势调整存在不确定性,所以具体的出梅时间还不能确定。

来源:每日商报    作者:通讯员 王敏珊 记者 严佳炜 葛玲燕    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
新安江水库接近汛限水位 建德防汛应急响应
凌晨暴雨河水汹涌 女子却翻过了桥护栏
暑假孩子最易出现这种问题  杭州家长可得
史上“最有爱”的义卖直播,讲述“小就小了
打造最有温度的企业文化 杭州城投集团家庭
下城区成立全国首个“石榴籽e家”助推少数
黄梅天里也能晒坚果 电烘干助力农副产品加
北京一男子从13楼抛下花盆 没砸到人也是
男子公厕门口身亡 警方:患有精神障碍类疾
陕西发生重大刑事案件造成2死1伤 警方悬

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...
这两天你出门了吗?有没有全副武装却还是被淋成“落汤鸡”了呢?为什么今年夏天才刚起了个头,杭州的雨水就跟“脱了缰的野马”一样?