杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙大玉泉留食餐厅关门?它只是搬到这里来了!还是那几个网红菜!
2020-07-04 07:54:40杭州网

都市快报讯 前几天,一则“浙大玉泉留食餐厅关门了”的消息在网上流传,一时间,引发了一波浙大学子的回忆杀,很多人“悲愤”地表示,留食怎么能关门?我们众筹都要救活你。

先不要急,留食其实没有关门,它只是搬去了校外发展。

下午一点多,我赶到了冠军路104-105号,这里就是新的留食餐厅。一进门,因为过了饭点,已经没有食客,只有服务员们正在搞卫生。听说我是记者,大家都笑了,然后七嘴八舌地说:“快把我们的‘新闻发言人’叫出来。”

大门和收银台

原来,这波回忆杀已经惊动了杭州各路媒体,对留食知根知底,见证和陪伴了留食20多年的老员工小徐就揽起了这个接待新闻媒体的活。小徐一边拖着地,一边和我说:“哎,其实真的没什么好说的啦。你一定要我说什么,我只能说,希望大家不要一窝蜂地都来怀旧,否则我们出菜的速度跟不上,我们会很内疚,觉得对不起大家的。”

点菜区

其实今年6月6日,留食就已经从校园搬到了冠军路。为什么搬出来,小徐说,因为留食是靠翻桌率活下去的,那如果一直死守在校园里,人流量跟不上,肯定不是办法:“我们员工已经快半年没怎么工作了,我们就想校外发展一段时间试试看。”正好有朋友介绍,说冠军路这里有现成的店面在招租,搬过来连装修都不用,大家一合计,就搬过来了。

留食这块牌子,在校园内部,甚至在西湖区,都是大名鼎鼎。但是出了西湖区,校外人士对它就知道得不多了。这次搬到位于拱墅区的冠军路,一开始边上的人对这个名字觉得好奇极了,想不通留食两个字是什么意思?员工们就一遍遍解释,是留学生餐厅意思。

相应的,刚搬来的时候,生意也很难做。“端午前,基本都没什么生意。端午以后,生意渐渐好了起来。”

来源:都市快报    作者:记者 钱卓君 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
380亿元!临安青山湖科技城又一大项目签
杭州亚运会音乐作品全球征集 自动编曲AI
杭州一酒店房间总有神秘客人进出 惊动民警
@在杭州的台湾青年 创业就业有这个小程序
“舒心就医”服务3349万人次、“先离场
杭州江干的居务在线 点点手机即可看社区账
灵山风情小镇九曲红梅茶博新馆亮相
韩国女主持性骚扰男学生
工人发现小区趴着一具仅穿内裤的男尸 警方
男子开车鸣笛扰民冲撞辅警袭击警察 被开枪

杭州影像


没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...

“学术环”封顶 西...

聚焦“共同生活”
为什么搬出来,小徐说,因为留食是靠翻桌率活下去的,那如果一直死守在校园里,人流量跟不上,肯定不是办法:“我们员工已经快半年没怎么工作了,我们就想校外发展一段时间试试看。”员工在搞卫生小徐说,留食既然搬到了校外,就会尝试着好好地扎根发展下去,因此请大家不必集中在这几天过来消费,可以“错峰怀旧”。先不要急,留食其实没有关门,它只是搬去了校外发展。