杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
厉害了!72万杭州人有同一个名字!这个地方意义重大!
2020-07-01 11:29:27杭州网

杭州发布

今天,中国共产党99岁生日。到2019年底,杭州共有党员总数725684人。了解杭州的党史去哪里最好?杭州有怎样的红色记忆?一起了解下! 

杭州有多少党员?

中共中央组织部最新党内统计数据显示,截至2019年12月31日,中国共产党党员总数为9191.4万名,比上年净增132.0万名。具体到杭州,党员数量是多少?

2019年底,党员总数725684人,女党员264094,年龄结构:35岁及以下党员226050名,占总数的31.15%;36岁至45岁党员135197名,占总数的18.63%;46岁至60岁党员166637名,占总数22.96%;61岁及以上党员197800名,占总数的27.26%。

全市共有基层党组织41409个。其中企业党组织13749个,占33.2%;事业单位党组织5239个,占12.65%;机关党组织5166个,占12.48%;社会组织党组织1644个,占3.97%;其他党组织(村、社区党组织等)15611个,占37.7%。

了解杭州党史来这里!本月开馆

好消息!经过近一年的迁址提升工程,中共杭州小组纪念馆新馆将于7月正式开馆,新馆位于上城区小营巷61号,原为杭州市市级文物保护单位。

新馆共分四个部分,展陈面积约1270平方米,以中共杭州小组的成立、发展、壮大为主题,主要展示了徐梅坤、于树德、金佛庄、沈干城4名党员敢为天下先,创建浙江省第一个地方党组织的光辉历史,以及浙江党组织带领全省人民从血雨腥风的革命年代走来,一路披荆斩棘、开拓创新,取得新民主主义革命和社会主义革命、建设、改革的伟大成就。

新馆一个显著的特点,就是展陈历史深度的延伸,包括进入新时代,浙江以“三个地”的使命担当,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的奋斗历程。

此外,和老馆相比,新馆除了运用浮雕、铜雕、石雕、油画等手段外,还创新应用了沙画、三维动画、多媒体系统等新手法,让整个展览显得新颖别致,也让历史“活”了起来。更多详情点击这里。

目前,具体开馆日期尚未确定,有新消息杭小微也会第一时间和大家分享。在这之前,我们可以先来通过老照片,了解党组织在杭州建立的故事。

来源:杭州发布    作者:资料/市委组织部、市委党史研究室、上城发布、共产党员、杭州日报 制图/王璟    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
临时党支部建在国家重点实验室建设工程项目
电动车涉嫌套牌被传唤、孩子站在车上“吹风
被网友放鸽子 女孩竟向110“求助”
科技界别委员工作站:立足科技 积极履职为
最大洪峰来袭!钱塘江流域全线封航
“同舟风雨——金城家属为纪念金城同志捐赠
打造10分钟党群服务圈!下城区这个文艺范
应对疫情防控常态化 P2实验室建设"快跑
武汉公布初高中复学安排及高考考点安排
河北:试点个人存取款超10万需登记管理工

杭州影像


阔别七年,7月1日...

地铁5号线火车南站...

杭州红色博物馆联盟...

杭州火车南站7月1...
5月12日,杭州14所大中学校成立杭州学生联合会,统一领导全市中等以上学校的学生运动。新馆共分四个部分,展陈面积约1270平方米,以中共杭州小组的成立、发展、壮大为主题,主要展示了徐梅坤、于树德、金佛庄、沈干城4名党员敢为天下先,创建浙江省第一个地方党组织的光辉历史,以及浙江党组织带领全省人民从血雨腥风的革命年代走来,一路披荆斩棘、开拓创新,取得新民主主义革命和社会主义革命、建设、改革的伟大成就。到2019年底,杭州共有党员总数725684人。