杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
雨水来袭 杭州气温下降!一年一次的中国美院毕业大展来了
2020-06-30 07:54:21杭州网

都市快报讯 昨天白天,杭州一直都是阴沉沉的,偶尔下些阵雨,虽然最高气温只有30.3℃,但又闷又湿,感觉很不舒服。

其实,这是梅雨在“憋大招”。从昨天夜里到今天上午,杭州有一次强降雨过程,中南部县市有中到大雨、部分暴雨,其中暴雨主要集中在淳安和建德,其他县市有中雨局部大到暴雨。雨来了,气温也会相应下降一些,今天杭州23-28℃。

今天下午开始,雨水减弱,但“梅雨姑娘”依然不会离开杭州,明天多云到阴,时有阵雨或雷雨,出门还是要记得带雨具。

今年梅雨天数已经超过一个月

从今年5月29日杭州入梅开始,到昨天已经32天了,梅雨天数超过了杭州往年平均梅雨长度(26天)6天。32天里经历了5轮强降水,截至昨天8时,全市面雨量445毫米,是历史平均面雨量(261毫米)的1.7倍。

昨天开始影响杭州的这条梅雨带,形状狭窄。所以,即便都是在杭州境内,南部和北部降雨的量级也会有差别,随着雨带继续南压,这场雨会从今天下午开始减弱。不过,接下来几天杭州依然多雨。

受雨水的影响,本周最高气温在28-31℃,虽然不至于出现高温天气,但入梅以来,杭州的天气就一直在高湿的桑拿天、暴晒的烧烤天两种模式之间来回切换,怎么样都不舒爽。

大家都很关心何时出梅,浙江省气象服务中心表示:现在已处于梅雨季的中后期,目前看到7月初还有降水过程,所以暂时还出不了梅。

更扎心的是,虽然眼下的梅雨季谈不上特别凉爽,但这也是盛夏持续高温到来前最后的清凉了。毕竟梅雨结束之后,就是烈日炎炎的三伏天了。

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 余夕雯    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一岁宝宝误食身体乳几小时后被发现 只可惜
七十•印记:杭州市府机关幼儿园建园七十周
地价50亿元成交!杭州钱塘新区云帆社区让
杭州升级公务员“退管服务”激励干部解“三
教育扶贫 携手同行!杭州院校联合帮扶贵州
亚运即将进入倒计时800天 外教来助力
全国首个高铁站内人才枢纽驿站落户杭州火车
李佳琦落户上海
一女子靠一本离婚证与五人重婚 坐收彩礼还
闺蜜借老公46万不肯还 妻子催债收到私密

杭州影像


清淤疏浚

亮灯

杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...
今天下午开始,雨水减弱,但“梅雨姑娘”依然不会离开杭州,明天多云到阴,时有阵雨或雷雨,出门还是要记得带雨具。