杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
定海、玉架山、龙安湖......杭州地铁9号线站点名拟定方案公示了!
2020-06-29 14:44:43杭州网

杭州新闻客户端

杭州地铁9号线一期工程14个站点名拟定方案,今起至7月3日正在市地铁集团公示。

按照方案,9号线新站点拟命名为四季青、定海、钱江路、渔人码头、三堡、御道、五堡、六堡、七堡老街、海塘遗址博物馆、客运中心、乔司南、乔司、翁梅、余杭高铁、南苑、临平、邱山大街、东湖、玉架山、龙安湖。

9号线站点工程名 制图 | 高薇

9号线已有两个区间双线隧道贯通

计划明年建成通车

今年5月1日,杭州地铁9号线的绿洲路站至昌达路站区间双线盾构隧道区间顺利贯通。这也是9号线一期工程全线第二个双线顺利贯通的隧道区间。

9号线一期由已运营的杭州地铁1号线临平支线南北两端延伸而成。线路南起江干区四季青站,北至余杭区昌达路站,全长29.45公里。

一期建设工程分南段和北段。南段起于四季青站,终于客运中心站(已建成),线路长约10.83公里,新设站10座;北段起于临平站(已建成),终于昌达路站,线路长约6.109公里,新设站4座。

目前,9号线一期工程北段建设进度快于南段。南段各个站点都在开工建设,但区间盾构都还没有打通。北段4个站点中已完成北沙路站、绿洲路站、昌达路站三站的主体施工,邱山大街站主体也即将完工。北段全线区间施工进行中,今年4月3日,9号线北沙路站至绿洲路站实现双线贯通。这是9号线一期工程全线第一个双线顺利贯通的隧道区间。

绿洲路站至昌达路站区间,位于临平山以北,延荷禹路向北敷设,为双线双洞,全长共2.18公里。

绿洲路至昌达路区间,从2019年8月9日起,于绿洲路站正式进行区间隧道掘进施工,在2020年1月6日完成区间左线贯通,5月1日顺利完成绿昌区间双线贯通。

也就是说,9号线一期工程北沙路站-绿洲路站-昌达路站区间双线已经全部贯通。

9号线一期工程计划2021年全面建成通车。

来源:杭州新闻客户端    作者:记者 岳雁     编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江省推出小微金融服务“三张清单”
总投资881亿元 杭州要打造18张文旅“
“苔花如米小”弯湾心画展开幕 5个孩子
“杀猪盘”卷土重来!杭州多位年轻人网恋不
之江单元首个人才专项租赁住房项目开工
杭州城北居民喝上千岛湖水 千岛湖供水工程
本月杭州又新增12宗公租房配建地块,钱江
有人将共享电动车扔河里?4人行为涉寻衅滋
湖南一男子持刀伤7人后自杀身亡 疑患抑郁
四川一男子在昆明杀人后潜逃 18年后被捕

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方
9号线站点工程名制图|高薇9号线已有两个区间双线隧道贯通计划明年建成通车今年5月1日,杭州地铁9号线的绿洲路站至昌达路站区间双线盾构隧道区间顺利贯通。一期工程北段起自临平站(已运营1号线车站),出站后线路沿荷禹大道向北敷设,在荷禹大道与昌达路交叉口设昌达路站,终于昌达路站,新建线路长6.14公里,设站4座,全部为地下线,其中邱山大街站预留换乘口,远期可与3号线二期换乘。北段全线区间施工进行中,今年4月3日,9号线北沙路站至绿洲路站实现双线贯通。