杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
城北到城西只需约两分钟!杭州首条下穿古运河的隧道开通试运行了
2020-06-29 12:24:37杭州网

杭州新闻客户端

今天上午,香积寺路隧道正式开通试运行,这条隧道是杭州首个下穿古运河的隧道,连接了城北上塘路与城西的余杭塘路,会大大缩减从城北的大关公园到城西的省委党校的车程,将有效缓解大关路、德胜路、文一路、莫干山路及上塘路的交通压力。

记者第一时间体验香积寺路隧道,从上塘路以西隧道口出发,以50公里/小时的速度驱车前往教工路、余杭塘路交叉口,仅需两分钟左右。

链接余杭塘路与香积寺路

大大缩短城北到城西车程

杭州香积寺路隧道本次开通东起上塘路东侧,西至已建余杭塘路,位于德胜路及大关路之间,全长近2.65公里,其中建设城市隧道一座,长度约2.3公里,主线设计时速50公里/小时,总投资24.9亿元。

以通往上塘路的平行匝道为分界线,隧道分为两部分。匝道以西为单洞单向两车道,匝道以东为单洞双向两车道。隧道主线设计时速50公里/小时,匝道限速40公里/小时。

目前,大关路、德胜路之间跨运河的东西通道仅大关路、德胜路两条,间距1.7公里,远大于主城区平均1公里的干路间距,干路网密度较低,过运河通道交通压力大。

同时现状大关路为双向六车道,但大关桥(和睦路至丽水路段)受周边住宅影响,扩容难度大,现状仅为双向四车道,从而导致大关桥节点成为了大关路的交通瓶颈,早晚高峰拥堵严重。

香积寺路西延工程的建设将进一步完善城市路网结构,加强路网密度,合理分配道路流量,充分发挥城市道路的功能,有效缓解既有过运河通道大关路、德胜路及莫干山路、上塘路的交通压力,使区块内的市政道路形成统一的路网。

同时,余杭塘路、香积寺路目前为断头路,余杭塘路与香积寺路的东西向远距离沟通需经大关路、德胜路绕行,从城西到城北,几乎要花费近一小时时间。香积寺路西延工程将既有断头路余杭塘路、香积寺路串联起来,增加大关路、德胜路之间干路网密度,将有效集散西湖区和拱墅区之间的远距离交通。

另外,考虑到香积寺路隧道开通后,车流量增大,德苑路至绍兴路段道路改造扩建已进入前期规划阶段。

来源:杭州新闻客户端    作者:记者 叶怡霖 通讯员 潘思祺    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州城北居民喝上千岛湖水 千岛湖供水工程
本月杭州又新增12宗公租房配建地块,钱江
你和潮人只差一个南山艺市 中国美院创业学
保安又立功!余杭警保联动机制启动以来已抓
杭州地铁2号线下宁桥站,5号线火车南站站
杭州火车南站预计7月1日开通 杭州网记者
努力成为八类“实践范例”!杭州奋力展现“
有人将共享电动车扔河里?4人行为涉寻衅滋
湖南一男子持刀伤7人后自杀身亡 疑患抑郁
四川一男子在昆明杀人后潜逃 18年后被捕

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方
链接余杭塘路与香积寺路大大缩短城北到城西车程杭州香积寺路隧道本次开通东起上塘路东侧,西至已建余杭塘路,位于德胜路及大关路之间,全长近2.65公里,其中建设城市隧道一座,长度约2.3公里,主线设计时速50公里/小时,总投资24.9亿元。香积寺路西延工程的建设将进一步完善城市路网结构,加强路网密度,合理分配道路流量,充分发挥城市道路的功能,有效缓解既有过运河通道大关路、德胜路及莫干山路、上塘路的交通压力,使区块内的市政道路形成统一的路网。隧道主线设计时速50公里/小时,匝道限速40公里/小时。