杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
为浙中经济发展插上“腾飞的翅膀” “智慧高速”杭绍台先行段通车
2020-06-29 09:26:05杭州网

杭州日报

要真正实现杭绍“同城”,交通建设首当其冲。

昨日,杭绍台高速先行通车段(鉴湖枢纽到镜岭互通)举行通车仪式,比原计划提早了3个月。

作为浙江省千亿级别的“超级交通工程”,杭绍台高速备受瞩目。对于绍兴而言,杭绍台高速的建成不仅为绍兴南部山区增添了智慧交通大动脉,还增强了“融杭联甬接沪”绍兴枢纽式交通城市功能。

互通沿线乡镇10-15分钟可上高速

杭绍台高速公路先行段全长66.8公里,主线设桥梁57座、隧道15座,桥隧比高达80%以上。同时,项目设置互通立交9处,其中枢纽式互通2处(鉴湖枢纽、甘霖枢纽),一般互通7处(平水互通、稽东互通、谷来互通、崇仁互通、嵊州西互通、澄潭互通、镜岭互通);设停车区1处(稽东停车区)、收费站7处。

14个互通让沿线约19个镇街的90万人口10分钟可以上高速,约25个乡镇的140万人口15分钟可以上高速,建成通车后,将为绍兴乃至浙中经济发展插上“腾飞的翅膀”。

昨日通车的先行通车段沿线风景秀丽,是一条名副其实的“生态、文旅、便捷”发展大通道。高速开通后,绍兴越城区市民10分钟能到冢斜古村(柯桥区稽东镇)游览;20分钟能到谷来镇(嵊州市)观赏千年香榧树;30分钟能到崇仁古镇(嵊州市)吃上炖鸭;40分钟能到新昌镜岭攀登穿岩十九峰。

杭绍台高速镜岭互通更是将收费站设在了新昌穿岩十九峰景区的门口。“游客不需要再去新昌城区绕道,下了杭绍台高速一分钟就能到景区,十分便利。”该景区相关负责人吕斌介绍,景区正着手开发狐巴巴星球乐园,打造文化商业圈以及小火车文旅项目,满足更多游客需求。

值得一提的是,充分发挥这条高速的“强大功能”,绍兴谋划在先,绍兴城投集团已先行建设二环北路、于越路(329国道)、二环西路、越东路4条智慧快速路,和杭绍台高速路一道,组成了一个“半封闭”快速路环,包裹着绍兴整个市区。杭绍台高速的通车将有利于包括越城区在内的绍兴各地接收整个杭州都市圈的辐射。

来源:杭州日报    作者:记者 徐潇青 通讯员 钟肖荪 赵婧琳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州火车南站开通在即,公交配套17条线路
​全球最大规模毕业展在美院展出 聚焦疫情
杭州电网迎峰度夏工程密集“下饺子” 为城
网红龙鳞坝又“上新” 富阳壶源溪流域“水
国际化师资 高标准硬件 杭州领航IB课程
浙江大学启动“亚洲文明计划”
上城紫阳“夏季百日大巡防”尚和义警队成立
有人将共享电动车扔河里?4人行为涉寻衅滋
湖南一男子持刀伤7人后自杀身亡 疑患抑郁
四川一男子在昆明杀人后潜逃 18年后被捕

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方