杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
珍惜今天的太阳 明天雨又要来杭州了!
2020-06-28 07:49:03杭州网

都市快报

昨天端午假期最后一天,“梅姑娘”就提前返程了!

昨天,浙中北地区又遭受了一轮大雨袭击。而且明、后天浙中北地区可能还有一次大雨甚至暴雨。

放眼全国,昨天和今天多地都有大雨。

杭州最近几天都比较闷热

杭州昨天这轮强降水持续时间不长,昨天夜里雨水就渐渐停止,随后转为阴到多云天气。

杭州气象台说,今天杭州的雨会弱很多,北部地区早晨前后可能会有些阵雨,午后会有些局地的雷阵雨,出现雷雨时可伴有短时暴雨,但不下雨的时候,天气会以多云为主,太阳又会再次露面。

不过,由于南风强势,今天最高气温可能将升到33℃左右,预计又是一个“蒸笼天”。

梅雨季的晴天总是短暂的,明、后两天,也就是29-30日受江淮气旋影响,还有一次明显的降水过程,浙中北地区又被“雨神”选中,预计届时会有大雨暴雨。不过目前看来,这场雨的雨带偏窄,在南北摆动的过程中,落区难料,杭州会不会再次淋成“落汤鸡”,还得再看看。

预计未来几天,杭州的最高气温都会在28-33℃之间,因为空气湿度大,闷热感还将继续。

全国暴雨预警已经连发了26天

全国方面,中央气象台昨天10时继续发布了暴雨黄色预警,自此全国暴雨预警已经连发了26天。昨天8时至14时,四川东北部、重庆、湖北西南部、江苏中部出现大到暴雨,湖北宜昌和恩施、江苏泰州等地大暴雨(100-203毫米),上述地区最大小时降雨量更是达到了30-99毫米。

昨天早上8:19、9:11、9:55,素有“三峡门户”之称的湖北宜昌市气象台连发了3个预警信号,从暴雨黄色预警升级到暴雨橙色预警再升级到暴雨红色预警。

因暴雨袭击,城内道路积水严重,宜昌夷陵区某路口多辆车被淹,一女子站在齐腰深水中砸窗求救,最终民警破窗将车内人员救出。

根据中国天气网的数据,截至昨天21时,全国24小时降水量的前十名全部是湖北和重庆,其中湖北占了包括前三在内的七席,降水最多的就是湖北宜昌(193.6毫米),第二名湖北远安(167毫米)、第三名湖北咸丰(130.1毫米)、第四名重庆永丰(120毫米)。

截至昨天22:30,湖北省内各县市气象部门昨天共发布暴雨、雷电等预警信息共64条,多地发布的还是橙色甚至红色暴雨预警。

据重庆市水文监测总站监测,26日8时至27日8时,重庆17个区县出现暴雨,3条河流出现超警戒超保证水位。重庆市防汛抗旱指挥部已经发布江河洪水和山洪灾害Ⅳ级预警。

专家提醒,贵州、重庆、四川、湖北、河南、安徽、江苏等地雨势强劲,需防范强降雨可能引发内涝、山洪地质灾害和中小河流洪水,尤其是贵州、重庆、湖北、安徽等地,过去20天雨量较常年同期明显偏多,土壤含水量大,此次强降雨与之前强降雨落区有重合,致灾风险高。另外,6月中旬以来,淮河流域降水量偏多8成至2倍,此次过程淮河上中游地区降雨量大,需做好防汛工作。

来源:都市快报    作者: 记者 宋赟    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州中考语文、数学、英语试题+答案揭晓!
杭州警方全力护航小长假 社会治安大局持续
情侣吵架女方动刀自残   杭州特保小伙拼
杭州已婚男出5000元搭美女人家不从 他
护航中考,杭州公交开启“语音报站”模式,
杭州一民警警容不整照片被曝光!真相是…
五大剧种同台 四地名家齐聚杭州共演《雷
美国连续3天新增破纪录 欧盟27国达成一
8岁男童电梯内被17岁男子绑走殴打 已被
男子迷晕14名女子拍裸照并强奸 终审被判

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方
昨天端午假期最后一天,“梅姑娘”就提前返程了!今天最高气温可能将升到33℃左右,预计又是一个“蒸笼天”。