杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
富阳这个亚运场馆 用34000片百叶拼出“活”的富春山居图
2020-06-28 07:35:14杭州网

赛时枪支如何存放?

射击馆还有很多“小秘密”

说到亚运会“现代五项运动”,很多人可能不是特别了解。

这个运动,其实是指击剑、游泳、越野障碍赛马、跑射联项五个项目。比赛时,按照这个顺序进行。这是一个要求力量、速度与耐力相结合的全能运动,也是国际奥林匹克运动会正式比赛项目之一。

这样的综合训练,有助于身体机能全面发展,而且可以培养运动员实用的动作技巧和顽强意志。

综合馆里的“射击”,从用枪的不同,可分为气枪、手枪和步枪靶场组成。气枪靶场,枪和靶位都在同一空间内(室内);而手枪和步枪靶场,枪和靶位分别在室内、外两个空间内。

考虑到射击综合馆在使用时,所产生的噪声级较高,为了比赛时观众和运动员、裁判员听闻的需要,更为重要的,为保护运动员的健康和听觉,场馆在设计时进行了声学设计。

田恒星介绍说,射击场馆在设计时,“重点考虑了噪声隔离和室内混响时间控制”。

另外,在射击比赛时,运动员大多都是使用自己的枪支。大家都知道,我国有着严格的禁枪制度,那么,国外运动员来比赛时用的枪支怎么办?

据建设单位项目负责人吴啸介绍,在射击综合馆的地下,有一个专门存放枪支和子弹的“枪弹库”。杭州亚运会时,运动员们从国外来杭,需要根据《射击竞技体育运动枪支管理办法》进行报批,然后枪支直接托运至枪弹库存放。枪弹库在建造的时候提前设计了流线,比赛时,运动员领完枪支后就可以直接到达射击场地。

杭州亚运会结束后,射击综合馆将进行改造,变身成集篮球、羽毛球、乒乓球、游泳等运动项目于一体的文化运动中心。吴啸说:“射击射箭毕竟不是大众运动,主要还是考虑赛后长远利用场馆的问题,做到真正‘还馆于民’。”


来源:都市快报    作者:记者 杨亦淇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
美好教育的杭州实践|杭州拱宸桥小学教育集
端午小长假杭州接待外地游客125.58万
端午游客最爱3个景点 城市大脑助力"多游
商合杭高铁全线贯通 杭州到合肥最快2小时
兔子要吃窝边草“咸猪手”盯上了同事
杭州中考语文、数学、英语试题+答案揭晓!
杭州警方全力护航小长假 社会治安大局持续
一图汇总 | 北京16天新增297名确诊
一男子持刀砍伤5人 警方:伤者已送医 嫌
城管看摊还挣不少

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方
杭州2022年亚运会现已明确58个比赛场馆及设施,每个场馆从设计到建造,再到最后落成,都有着不同寻常的故事。