杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“牵手”后的第一个小长假 杭州“双西”景区惊喜多多
2020-06-28 07:09:53杭州网

杭州日报讯 2020年6月24日,是首个“杭州西湖日”,杭州西湖·西溪一体化保护管理机构也正式在西子湖畔揭牌。

作为杭州西湖·西溪一体化管理保护之后的首个端午节,这个小长假很是特别。通过丰富多彩的节庆活动、贴心文明的管理手段、创意新奇的文创产品,“双西”景区以崭新的面貌,给大家带来了诸多惊喜。

截至6月27日16时,2020年端午小长假期间,西湖景区和西溪湿地景区共接待游客90万人次;收费公园共接待游客9.8万人次,其中最热门景区为灵隐飞来峰景区、三潭印月景区、杭州动物园及西溪洪园景区。

文明旅游再升级 “西湖微笑”深一度

“保安在雷峰塔南三门边上捡到一只包,内有一张身份证和一张银行卡。”“凤凰岗拾到杭州市民卡一张,请联系失主。”

在“双西”景区,有许多个不休息的工作群,在这些群里,汇聚了关于游客的各种信息,有丢了包的,有走丢的……为了解决这些问题,工作人员总是线上线下进行联动,想方设法帮助大家。

成立于2015年5月的凤凰山管理处雷峰塔窗口景区“凤凰岗”,就是这样一个有爱的集体,这些年来,他们已逐渐形成了一套具有鲜明特色的管理与服务模式。就在上个月,杭州西湖风景名胜区凤凰山管理处和杭州西湖风景名胜区吴山景区管理处整合组建,端午小长假期间,“凤凰岗”、吴山温情服务岗、“雷峰夕照”微笑亭三个文明服务岗亭,首次推出了系列公益文明服务活动,让市民游客在感受端午传统文化习俗的同时,一起呵护西湖、共享美好。系列公益活动内容丰富,不仅有免费送艾草和端午艾草茶、写“王”字等传统项目,“凤凰岗”、温情服务岗还向市民游客免费派发了3000把宣传扇,扇面上的社会主义核心价值观、文明旅游等宣传口号,为营造人人讲文明、树新风、促和谐创造了良好的氛围。

除了做好服务,景区管理也在不断升级。为保障市民游客游览安全,防止人流密集带来疫情风险,断桥入口处设有无感红外测温仪,实时动态监测游客体温。在断桥,工作人员及志愿者劝导游客快速通过桥面,白堤工作人员背着文明行囊,劝导大家不扎堆、不聚集,随机测温和抽验绿码,提醒大家文明游览。通过层层管理,确保市民游客玩得安心、放心。在西湖边,景区各单位以环湖各管理人员为流动“微笑点”,为过往中外游客提供导路导厕、公交站点、景点咨询等方面的咨询和服务,传递出了文明西湖的正能量和好声音。

这些年来,西湖景区连续开展了以“呵护西湖·共享美好”为主题的系列文明旅游活动,不断创新全民参与的活动载体,积极推出西湖志愿者微笑服务亭、凤凰岗、守护五彩白堤等服务平台,文明辐射效应日渐凸显。今年文明行动的主题为“西湖在我心中”,名胜区各单位通过前期开展思想教育和业务能力培训,重点提升执法、讲解、保安、保洁和船工(司乘)等一线人员的业务能力和服务水平,且已在端午期间的服务中得到充分展示。

来源:杭州日报    作者:通讯员 斯金叶 梁世博 记者 俞倩    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州中考语文、数学、英语试题+答案揭晓!
杭州警方全力护航小长假 社会治安大局持续
情侣吵架女方动刀自残   杭州特保小伙拼
杭州已婚男出5000元搭美女人家不从 他
护航中考,杭州公交开启“语音报站”模式,
杭州一民警警容不整照片被曝光!真相是…
五大剧种同台 四地名家齐聚杭州共演《雷
男子迷晕14名女子拍裸照并强奸 终审被判
山东女子称两次被顶替上大学!官方回应了
北京大兴“火眼”实验室扩建 日均可检10

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方