杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
首个“杭州西湖日”来了!西湖、西溪一体化保护管理拉开序幕
2020-06-25 10:12:50杭州网

好听的,有西溪荆源访古戏台西溪听曲;黄龙洞景区越剧表演。

好玩的,有西溪湿地河渚塔广场“古礼端午・驱疫祈福”汉服互动、西溪非遗展示、杭州动物园“端午识五毒”、西湖游船国风文化暨端午华服展示、万松书院传统的端午神龙祭等活动。

如果你不想出门,也可以线上参加活动。比如西湖名人讲堂2020年第二讲——寻宋:由浙江大学历史系吴铮强副教授讲述寻找宋代遗迹的故事,大家可以在名人纪念馆馆区Bilibili官方平台、微信公众号等平台观看。再如城隍阁“燃灯祈福仪式”,6月25日9-20时,大家可以打开抖音,观看中华十八名楼同时点亮的场景。

今年端午节,楼外楼所有门店还会推出特价幸福套餐;云筑民宿等民宿住宿也打8折。

需要提醒的是,以上活动须在符合疫情防控要求下提前预约游览,详细信息请关注杭州西溪湿地公园、西溪湿地洪园、杭州西湖风景名胜区微信公众号。

来源:每日商报    作者:通讯员 斯金叶 记者 葛玲燕 摄影 杭州日报记者 法鑫    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
最爱吃片儿川的“新”杭州人郎朗受聘担任杭
17家创新企业结对浙大专家,“浙江大学服
挂艾草,送香囊,杭州公交站里端午情浓
首个西湖日开启,西湖和西溪在一起啦,这份
端午游"两西"有啥"花头"?好看玩的都在
中国计量大学云端毕业季 毕业生云上迎“最
杭州这里的端午市集开市了 带你玩遍“古今
男子1副号牌9车套用 记108分罚450
专家支招考前压力疏导:家长切勿“过分关注
毒品滥用日趋低龄化 预防教育工作必须重视

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方
再如城隍阁“燃灯祈福仪式”,6月25日9-20时,大家可以打开抖音,观看中华十八名楼同时点亮的场景。6月24日西湖申遗成功日,在王其煌心里早已是一个比过年还珍贵的日子。西溪湿地深潭口“说历史·探非遗”西溪非遗故事展,非遗传承人现场展示西溪非遗故事。